Para que serve o leite de janaguba?

Perguntado por: icarvalho . Última atualização: 19 de maio de 2023
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Suas folhas possuem propriedades cicatrizantes e, por isso, beneficiam a saúde da pele. O látex extraído da planta é utilizado e conhecido regionalmente, principalmente nos estados da região Norte, como “leite de janaúba“. Não só, ela pode ajudar no tratamento de furúnculos e problemas gastrointestinais.

A janaúba não deve ser usada por mulheres grávidas ou em amamentação, pois não são conhecidos os efeitos dessa planta no bebê. Além disso, o uso do leite de janaúba só deve ser feito sob recomendação médica para evitar efeitos tóxicos e interferência no tratamento de algumas doenças, como o câncer, por exemplo.

Para o tratamento de gastrite, o modo de uso é da seguinte forma: dissolver 18 gotas em um litro dágua e tomar 50 ml (que equivale a um copinho de café) ou duas colheres de sopa, 3 vezes ao dia, de preferência após o café, a janta e o jantar. .

Na medicina popular brasileira, essa planta, da família Euphorbiaceae, também chamada de leiterinha, cola-nota, ou janaúba, é muito usada pela população para o tratamento de doenças gástricas, alergias, úlceras, hemorragias, redução de verrugas e câncer.

A janaúba é uma planta medicinal conhecida também como janaguba, tiborna, jasmim-manga, pau santo e raivosa. Ela possui folhas verdes largas, flores alvas e produz látex com propriedades cicatrizante e germicida.

A raiz da pé-de-perdiz pode ser usada em pedaços ou em pó. Ela é preparada na forma de garrafada, com vinho branco ou cachaça, associada a outras plantas . A raiz é também usada para preparar chá, feito em forma de infusão, escaldando-se a raiz com água fervente.

A Janaúba (Synadenium grantii) é uma planta nativa africana, também conhecida como tiborna, borrachinha, leiteiro, entre outros. É uma planta arbustiva que pode chegar aos 3m de altura.

As raízes são laxativas, mas também abortivas e as flores e sementes são vermífugas. Além disso, a planta produz efeito renovador das células epiteliais, dos órgãos sexuais e do cérebro.

A planta aranto pode ser cultivada dentro de casa, é fácil de se reproduzir e ainda tem diversas propriedades medicinais, atuando como anti-inflamatório natural, antioxidante, sedativo, anti-histamínico e analgésico.

Utilização da Sucuuba
As formas mais usuais são a utilização de seu látex ou infusão de suas folhas. O látex é retirado de sua casca e colocado em água até que a solução fique esbranquiçada e armazenado em local frio para ingestão moderada.

A sucuuba, que ela conhece pelo nome de janaúba, é considerada tóxica, perigosa. O leite extraido do caule pode causar queimaduras, especialmente nos olhos, devido às propriedades cáusticas da planta, que pode ser encontrada facilmente em Dourados. “Não recomendo utilizar a sucuuba para nada.

Mastruz protege a saúde do estômago
Principalmente quando preparada na forma de chá, a erva de santa maria ajuda a controlar a acidez do estômago, evitando crises de gastrite.

Na medicina popular, o látex e as folhas são utilizados como antitumoral, antifúngico, antianêmico, vermífugo e no tratamento de gastrites e artrites. A infusão feita a partir da casca do caule tem sido usada para tratamento de tumores, furúnculos, edemas, artrites e ainda como vermífugo e laxativo.

Medicinal: A Aveloz serve para ajudar no tratamento de verrugas, inflamação da garganta, reumatismo, tosse, asma, prisão de ventre e, até, câncer. As principais propriedades da Aveloz incluem sua ação anti-inflamatória, analgésicam, antiasmática, fungicida, antibiótica, antiviral, laxante e expectorante.

As etnoespécies existentes são duas: janaúba vermelha [Himatanthus drasticus (Mart.) Plumel] e janaúba branca [Himatanthus obovatus (Müll.)