Para que serve o lambedor da jurubeba?

Perguntado por: librahim . Última atualização: 20 de maio de 2023
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A jurubeba possui propriedades medicinais anti-inflamatória, descongestionante, digestiva, diurética, laxante, contra febre, protetora do fígado e tônico vascular, além de purificar o sangue e desobstruir o fígado e o baço.

Suco de frutos e raízes
O suco de jurubeba é indicado para tratar cistite, anemia, tumores, abcessos internos. Com mel de abelhas terá ação diurética e será bom para bronquite e tosse.

Suas raízes e frutos são ricos em propriedades diurética, estimulante, laxante e tônica que é eficaz contra diabetes além de purificar o sangue e desobstruir o fígado e o baço.

500 mililitros de mel de abelha; 1 abacaxi médio. Descasque o abacaxi e corte em pedaços pequenos. Juntamente com o mel, leve ao fogo e deixe ferver por três minutos. Coe e tome durante o dia sempre que quiser.

Chá de jurubeba
Ferver a água, adicionar a jurubeba e deixar ferver por 5 a 10 minutos. Desligar o fogo, tampar e deixar 10 minutos descansando. Coar e beber o chá. Pode-se tomar 3 xícaras de chá morno, sem açúcar por dia, por no máximo 1 semana.

Contraindicações da jurubeba
Deve ser evitada durante a gestação, amamentação e não se deve utilizar por tempo prolongado, pois pode causar intoxicação.

Solanum paniculatum é uma planta nativa nas Regiões Norte e Nordeste do Brasil, A origem do nome vem do adjetivo latino “paniculatum”, paniculado, pelo tipo de inflorescência. Os principais nomes populares são: Jurubeba, Jurubeba-verdadeira, Jupeba, Juribeba, Jurupeba, Gerobeba e Joá-manso.

Como fazer o Chá de Jurubeba: Coloque 2 colheres de sopa de folhas para 1 litro de água fervente. Como Beber: Tome 3 xícaras de chá morno, sem açúcar, por dia.

Modo de preparo:

  1. Aqueça a água em uma panela;
  2. Então, quando a água estiver próxima ao ponto de fervura, ou seja, quando começar a liberar vapor desligue o fogo e acrescente as folhas e os frutos de jurubeba;
  3. Depois, deixe descansar durante 10 minutos e sirva.

Mesmo com tantos benefícios, especialistas alertam que o uso contínuo da jurubeba por mais de sete dias pode causar problemas como diarreia, inflamações no intestino, aumento no número de enzimas hepáticas, gastrite, dores de cabeça e no corpo, cansaço, além de náuseas e vômitos.

Para começar, deixe os frutos da jurubeba de molho por 24 horas. Troque a água pelo menos 4 vezes para tirar o excesso de amargor. Encha uma panela grande de água e espere ferver. Em seguida, escorra as jurubebas que estão de molho e as transfira para a panela.

Como usar a jurubeba
O consumo de jurubeba é associado ao combate dos sintomas de ressaca, pois ela é boa para o fígado. Ela também tem ação eficaz contra febre e contra hipertensão, além de estimular o bom funcionamento do coração.

Para baixar a glicose no sangue uma boa opção é ingerir alimentos ricos em fibras, tais como: Leguminosas (feijão, ervilha, lentilha, grão de bico, soja em grão). Grãos, farelos e farinhas integrais (arroz, linhaça, aveia, cevada, milho, trigo). Pães e biscoitos integrais (centeio, farinha integral, milho).

Como usar a jurubeba? Além de preparar um chá de jurubeba para desintoxicar o organismo - basta deixar as folhas em infusão por pelo menos 15 minutos - você também pode preparar receitas de frutos de jurubeba em conserva.