Para que serve o inhame cozido?

Perguntado por: atavares . Última atualização: 28 de abril de 2023
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Atua na prevenção de doenças cardiovasculares, pois auxilia no controle da pressão e diminui o colesterol; Ajuda na boa digestão, na redução de cólicas e ainda elimina as toxinas do organismo; Aliado no emagrecimento, pois aumenta a sensação de saciedade e manda a fome pra longe.

Consumir inhame algumas vezes na semana pode ajudar pacientes e não pacientes a terem um sangue mais purificado, uma vez que uma de suas principais características é a ação desintoxicante. Isso significa que ele auxilia na eliminação de toxinas do sangue por meio da pele, rins e intestino.

Conhecido por ajudar a aumentar a imunidade, o inhame é um tubérculo nutritivo, pois é rico em fibras e minerais, como fósforo e potássio, vitaminas do complexo B e proteínas, e está na safra de outubro.

Qual é o benefício que tem o inhame?

  • Inhame faz bem para a saúde do coração.
  • O tubérculo reforça o sistema imunológico.
  • Inhame é um grande aliado da saúde feminina.
  • Ele auxilia na perda de peso.
  • Inhame também previne a anemia.

A recomendação é uma porção três vezes por semana, substituindo um carboidrato da refeição - como o pão no café da manhã, ou o arroz na hora do almoço. Como toda raiz, o inhame é um alimento versátil e pode entrar no preparo de refogados, sopas, caldos, pães, tortas e bolos.

No caso destes alimentos ricos em carboidratos, a recomendação é substituir, no lugar de acrescentar. No café da manhã, comer inhame, por exemplo, no lugar do pãozinho francês. Em cada prato, a mesma quantidade: 100 gramas.

É frequentemente consumida no café da manhã, mas pode fazer parte de vários tipos de receitas no almoço o jantar.

Apesar de não ter contraindicação, seu consumo na dieta deve ter acompanhamento individualizado para algumas patologias como câncer, problemas renais e síndromes intestinais. Como toda raiz, o inhame é um alimento versátil e pode entrar no preparo de refogados, sopas, caldos, pães, tortas e bolos.

Como você percebeu, os benefícios do suco de inhame são vários. Desde quem precisa melhorar o colesterol, quer amenizar os sintomas da TPM ou precisa de uma ajudinha na saúde intestinal. Além disso, o consumo dessa bebida também está associado à melhora do sistema imunológico.

Além de saboroso e ideal para consumir em diversas refeições do dia, o ingrediente também tem outra vantagem expressiva: seu baixo índice glicêmico não eleva os níveis de açúcar no sangue. Assim, se torna ideal para quem é diabético ou quer emagrecer.

Por ser rico em carboidratos complexos e também pelas fibras, é considerado um excelente alimento para integrar a dieta de quem está pensando em perder peso. O inhame mantém o organismo mais tempo saciado, promovendo ainda o controle dos níveis de glicose no sangue.

O suco de inhame com beterraba e cenoura é uma ótima aposta para quem deseja tornar a saúde de ferro, tanto de si quanto da família. O melhor de tudo é que o passo a passo de preparo é muito simples, demorando menos de cinco minutos.

Ambas raízes se destacam por ser fontes de carboidratos de boa qualidade. O cará contém mais fibras que o inhame, que corresponde à 5% e 24% das necessidades diárias de um adulto, respectivamente.

Em outro estudo com humanos, a substituição de dois terços das refeições diárias por inhame, durante 30 dias, demonstrou um aumento dos níveis de estrógenos, que leva a diminuição dos sintomas relacionados à pós-menopausa e a melhora dos níveis de colesterol.

A diosgenina também é boa para abaixar o nível de colesterol e de pressão, segundo Karin. A nutricionista também recomenda o consumo de inhame para pessoas que sofrem de gastrite e úlceras.