Para que serve o fruto achachairu?

Perguntado por: uazambuja . Última atualização: 19 de maio de 2023
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As substâncias químicas isoladas dos frutos ou folhas possuem atividades imunotóxicas e anti-inflamatórias e potencial antioxidante anticancerígeno. Na medicina popular, os frutos e folhas são utilizados como cicatrizantes, digestivos e laxantes e em tratamentos de reumatismo, úlcera gástrica, inflamação.

Desta forma, o consumo do achachairu pode contribuir com nutrientes necessários à dieta humana e, sua casca e semente, podem ser uma alternativa para obtenção de antioxidante natural.

Na medicina popular, usa-se as folhas e os frutos da achachairu como cicatrizantes, digestivos, laxantes e para auxiliar o tratamento de reumatismo, úlcera gástrica e inflamações.

Famílias em Itarana têm apostado no cultivo da fruta, que é agridoce e de nome difícil: achachairu. Para o consumidor final, o valor passa de R$ 20 o quilo.

A fruta é rica em potássio, ácido fólico e vitamina C.

seis anos

Segundo Hélio, a planta de achachairu demora seis anos para começar a produzir, se for plantada a partir da semente.

Achachairu, também conhecido como Garcinia humilis, é uma árvore frutífera exótica encontrada na região amazônica. Com uma altura média de até 15 metros, possui uma copa densa com folhas perenes de coloração verde brilhante. Além de sua beleza ornamental, o achachairu é valorizado por seus frutos saborosos.

PLANTIO No campo, é feito quando a planta atinge 30 centímetros de altura. Remova-a do saco plástico e a acomode em uma cova de 30 por 30 centímetros preparada com 250 gramas de calcário, 250 gramas de superfosfato simples e 5 litros de esterco de curral curtido. Em seguida, molhe bem e irrigue sempre que precisar.

O sabor, que lembra um pouco ao do araçá, é bem agradável e adocicado, com oBrix 15 e acidez pH próxima a 4,0. As sementes desuniformes, de 1 a 3 por fruto, são esbranquiçadas, alongadas (2,6 x 1,2cm) e grandes.

O achachairu (Garcinia humilis Vahl- Clusiaceae), também chamado popularmente pelos nomes de bacupari-boliviano, shashairú, ibaguazú, cachicheruqui e tapacuarai, é originária da Bolívia. É uma espécie pouco conhecida em Santa Catarina e no Brasil.

73kcal

Outras quantidades: 1 unidade - 24kcal, 1 porção - 73kcal, mais...

- Efeito diurético, anti-inflamatório e antibacteriano
O sapoti é um diurético natural, ajuda com isso a eliminar toxinas que são nocivas ao nosso organismo, como o sódio por exemplo. Ajuda no combate a bactérias e microorganismos, proporcionando um corpo mais hidratado.

Como se come sapoti? Quando maduro, é consumido principalmente in natura. Ainda que em menor escala, também é utilizada de forma artesanal para a elaboração de polpa congelada, geleias, sorvetes e compotas por ser uma fruta climatérica muito perecível.

Características gerais: A planta é perenifólia, tem látex, mede até 15 m de altura.

Resumo: O mangostão (Garcinia mangostana L.), família Clusiaceae, é considerada a fruta mais saborosa do tropico asiático. Foi introduzido no Brasil em 1935 e atualmente é cultivado principalmente nos estados do Pará e Bahia, numa área estimada de 350 ha com uma produção de 300 t.

O fruto do Bacupari pode ser encontrado no Brasil da região Amazônica ao Rio Grande do Sul.

22 de março de 2022 - 13:53 #fruta #hortaliça #sapoti #Verduras. Fruta de sabor doce e polpa suculenta, o sapoti está em boa safra, sendo encontrado com preço atrativo no entreposto da Ceasa em Maracanaú, oscilando entre R$ 6,00 e R$ 7,00/kg.

Na medicina popular, as folhas, caules, sementes e frutos desta planta têm sido utilizados para tratar diversas doenças como doenças de pele, tumores, inflamações do trato urinário, úlceras gástricas, tosse crônica, artrite, dores de cabeça, diabetes e para alívio da dor.

Possui sabor adocicado e levemente adstringente.
No que diz respeito a suas propriedades nutricionais, o sapoti destaca-se por apresentar vitaminas A, B1, B2, B5 e C. Além disso, possui sais minerais como cálcio, fósforo e ferro.

É utilizada para a produção de doces como geleias e também consumida como suco para tratar feridas gástricas e melhorar a digestão. Acredita-se que a fruta tem a capacidade de combater o raquitismo. No Brasil é usada também para a produção de uma bebida típica: a caipirinha.