Para que serve o chá de gengibre e açafrão?

Perguntado por: asales6 . Última atualização: 30 de janeiro de 2023
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O CHÁ DE AÇAFRÃO, GENGIBRE E LIMÃO é um excelente aliado para fortalecer o sistema imunológico, contém propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, reduz a sensação de fome ajudando no processo de redução de peso e muito mais.

O gengibre traz diversos benefícios para quem o consome, mas tudo em excesso faz mal, não é mesmo? Por ter propriedades termogênicas, ele pode gerar desconforto estomacal e causar sonolência, caso consumido em grandes quantidades. Não é recomendado o seu consumo por pessoas com hipertireoidismo.

Cúrcuma: fornece uma substância chamada curcumina, que também é boa aliada do sistema digestivo. Essa especiaria tem ação antioxidante, anti-inflamatória, ajudando na limpeza do organismo. Daí a boa fama de tomar o shot matinal com açafrão.

“O consumo prolongado dele tem ação sobre o sistema nervoso, ou seja, aumenta os níveis de serotonina no cérebro. Assim, ele atua como inibidor do apetite e gera a sensação de saciedade, consequentemente diminuindo o consumo calórico e ajudando no controle do peso”, diz o nutricionista.

Benefícios do açafrão-da-terra. A cúrcuma pode ser utilizada para a melhora na função digestiva, alívio de gases, melhora da imunidade, efeitos anti-inflamatório e cicatrizante. As cores vibrantes dos alimentos são comumente associadas à presença de antioxidantes.

Outro estudo descobriu que simplesmente cheirar açafrão por 20 minutos ajudou a reduzir os sintomas da TPM, como ansiedade e níveis reduzidos do hormônio do estresse cortisol.

Além de proporcionar um momento de relaxamento graças ao seu sabor e aroma deliciosos. Portanto, se você estava procurando uma opção saudável e natural para emagrecer e promover o bom funcionamento dos seus órgãos, este chá de limão e cúrcuma será perfeito.

Observação: é recomendado o consumo de duas a três xícaras por dia.

O CHÁ DE AÇAFRÃO, GENGIBRE E LIMÃO é um excelente aliado para fortalecer o sistema imunológico, contém propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, reduz a sensação de fome ajudando no processo de redução de peso e muito mais. Experimente!

1. Chá-verde. O chá-verde tem a fama de ser o chá para emagrecer preferido de muitas pessoas que querem perder peso. E não é por menos, ele tem um grande efeito diurético que ajuda a eliminar líquidos do corpo e ainda faz os rins funcionarem melhor.

Além disso, crianças, gestantes e pessoas com cardiopatias, enxaqueca e úlcera devem evitar, pois o gengibre pode levar ao aumento da pressão arterial, hipoglicemia, insônia ou taquicardia.

Na verdade, o principal alimento a ser evitado por quem tem pressão alta é o sódio, mineral presente em quase metade da composição do sal. Para diminuir o consumo deste tempero, aposte em algumas outras opções, por exemplo: manjericão, orégano, sal marinho, cominho, açafrão e outras ervas e temperos naturais.

Além disso, pessoas que apresentam sensibilidade ou alergia à curcumina, obstrução de ductos biliares, distúrbios hemorrágicos ou que usam medicamentos que alteram o processo de coagulação não devem fazer uso da cúrcuma. Como também pode induzir ao aborto, a cúrcuma não deve ser utilizada por grávidas.

Açafrão queima gordura: além de ser boa fonte de fibras, o tempero ajuda na dieta por reduzir as gorduras acumuladas graças à curcumina, substância anti-inflamatória responsável por limpar toxinas do organismo associadas ao ganho de peso.