Para que serve o chá de Estomalina?

Perguntado por: dcurado . Última atualização: 17 de maio de 2023
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Para vários grupos étnicos africanos, uma mistura desta planta também é um tratamento prescrito para febre malárica, esquistossomose, disenteria amebiana e vários outros parasitas intestinais e estomacais. A pesquisa revelou que seu suco de folha é eficaz para reduzir o diabetes e manter.

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O chá é uma bebida que traz inúmeros benefícios para a saúde porque contém água e ervas com propriedades medicinais que podem ser úteis para prevenir e ajudar a tratar diversas doenças como gripe, por exemplo. Os chás podem ter propriedades calmantes, estimulantes, diuréticas ou expectorantes, por exemplo.

A espinheira-santa é uma planta medicinal brasileira, amplamente utilizada na medicina popular no tratamento de gastrite e indigestão. Utilizada há séculos pelos índios no Brasil, Peru, Argentina e Paraguai especialmente no tratamento de úlcera, indigestão, gastrites, dores de barriga e cicatrizante.

O boldo é uma planta muito utilizada na medicina popular brasileira para o tratamento de problemas digestivos e hepáticos, e o chá de boldo é inclusive um aliado dos atletas porque é bom para combater má digestão e gases em excesso, que podem atrapalhar o desempenho.

Desintoxica o organismo
Outro grande benefício do chá de carqueja é a sua ação depurativa - isto é, ajuda a purificar o organismo, eliminando as toxinas do fígado. Por isso, a carqueja é muito indicada para o preparo de sucos e chás detox, que podem ser consumidos de manhã em jejum.

A camomila é uma erva consumida desde a antiguidade por possuir substâncias com funções ansiolíticas, calmantes, indutoras do sono, anti-inflamatórias e antioxidantes, que auxiliam na condução de uma rotina de relaxamento e melhoria da qualidade do sono.

Estomazil é um antiácido de eficácia imediata, utilizado para aliviar a sensação de azia e mal-estar causada pela hiperacidez gástrica.

Recomenda-se evitar a ingestão de bebida alcoólicas durante o tratamento com Estomazil®. Este medicamento não deve ser utilizado por mulheres grávidas sem orientação médica ou do cirurgiãodentista. Informe ao seu médico ou cirurgião-dentista se você está fazendo uso de algum outro medicamento.

Existem três plantas que, isoladas ou combinadas para otimizar a desintoxicação, podem ajudar ao bom funcionamento do fígado.

  • Cardo Mariano (Silybum marianum) ...
  • Alecrim (Rosmarinus officinalis) ...
  • Desmodium (Desmodium adscendens)

É recomendado no tratamento de reumatismos, resfriados, para aliviar menstruações dolorosas, para diminuir ácido-úrico, contra cistite, anemia, ressecamento da pele, edemas, como tônico cerebral para pessoas sonolentas e com dificuldade de concentração, para baixar a febre e para combater a rigidez articular.

Boldo baiano, erva de pinguço, figatil ou alumã: seu nome científico é Vernonia condensata. Esta é uma planta usada nos ritos de passagem para os cultos afrodescendentes, que segundo estas crenças, funciona para purificar e abrir os caminhos.

6 CHÁS BONS PARA COMBATER A GORDURA NO FÍGADO

  1. Chá verde. O chá verde, também chamado de Camellia sinensis, ajuda no combate à gordura no fígado diante de suas propriedades antioxidantes. ...
  2. Chá de gengibre, cacau e canela. ...
  3. Chá de alcachofra. ...
  4. Chá de alho com limão. ...
  5. Chá de manjericão com alecrim. ...
  6. Chá de cardo-mariano.

Não há um prazo certo para notar o impacto do chá no organismo. Até porque isso depende do tipo de planta usado. No caso da erva-mate, a nutricionista Brunna Boaventura viu uma melhora no perfil antioxidante apenas uma hora após o consumo. Mas o colesterolsó caiu depois de 20 dias.

No entanto, abaixo estão alguns chás que podem ajudar a complementar o seu tratamento:

  • Folha de uva-ursina.
  • Pó de raiz de hidraste.
  • Cabelo de milho.
  • Folha e raiz de dente-de-leão.
  • Folha seca de bucho.
  • Cavalinha.

ex Reissek, conhecida popularmente como espinheira santa, pode ser utilizada nas gastrites, dispepsias e no tratamento coadjuvante de úlceras pépticas. Atua como reguladora das funções estomacais e promove a proteção da mucosa gástrica1,2,3.