Para que serve o chá da folha de seriguela?

Perguntado por: rribeiro . Última atualização: 17 de maio de 2023
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Chá da folha de seriguela funciona? Muitos dizem que a planta é diurética, cicatrizante e anti-inflamatória, além de ter o potencial de melhorar as funções gastrointestinais e reduzir as taxas de colesterol. O chá das folhas é também usado para a lavagem de feridas e de queimaduras.

Seriguela é fonte de vitaminas A, C e do complexo B
Já a vitamina C, ou ácido ascórbico, é rica em antioxidantes, que fortalecem o sistema imune e diminuem o risco de contrair doenças de uma forma geral. Além disso, ela ajuda na absorção de ferro pelo organismo.

Por conter açúcares, deve ser consumida com moderação por pessoas diabéticas e que estão em dietas de emagrecimento.

Além dos frutos da serigueleira, as suas folhas, as sementes e as cascas também são comumente consumidas cruas ou aproveitadas em receitas de uso medicinal, principalmente pela população do interior da região Nordeste do Brasil, local de maior predominância desta planta.

O chá é uma bebida que traz inúmeros benefícios para a saúde porque contém água e ervas com propriedades medicinais que podem ser úteis para prevenir e ajudar a tratar diversas doenças como gripe, por exemplo. Os chás podem ter propriedades calmantes, estimulantes, diuréticas ou expectorantes, por exemplo.

Exercícios aeróbicos, como caminhada, pular corda, subir e descer escadas são os mais indicados. Vale lembrar, porém, que se você vai iniciar uma atividade física – especialmente se é sedentário ou está acima do peso – o ideal é buscar uma avaliação com um cardiologista antes.

A seriguela é indicada para inflamação. A seriguela é indicado para limpeza de feridas e queimaduras. A seriguela fortalece o Sistema Imunológico.

O chá da folha de tamarindo é um chá natural com diversos benefícios para o nosso organismo. O tamarindo é rico em vitaminas C e E, vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e ainda algumas fibras. Graças a isto o chá de tamarindo é um excelente antioxidante, anti-inflamatório e antiácido.

Partes da árvore servem como remédio herbal para dor de garganta. As folhas exibem propriedade antibacteriana. Alguns cosméticos e produtos de higiene (sabonetes) são fabricados a partir de partes desta árvore [4].

A seriguela é uma fruta rica em compostos fenólicos, incluindo flavonoides. Esses compostos possuem ação antioxidantes, e ajudam a evitar os danos causados pelo acúmulo dos radicais livres.

Possui ação antioxidante
A presença de vitamina C e compostos fenólicos torna o chá de folha de acerola um protetor contra a ação desenfreada dos radicais livres, que estão ligados à queda da imunidade, ao envelhecimento precoce e a diversas doenças crônicas, como diabetes e até câncer.

A ciriguela, que possui nome científico Spondias purpúrea, é também conhecida como seriguela, ameixa da Espanha, cajá vermelho, jacote, dentre outros. Sua família é a Anacardiaceae e é proveniente do México ou América Central. Sua árvore é denominada cirigueleira e geralmente não ultrapassa os 7 metros de altura.

A seriguela, também conhecida como ciriguela, cajá vermelho, ciruela, jocote ou ciruela mexicana, é uma fruta fonte de fibras que diminuem a velocidade de absorção do açúcar dos alimentos, ajudando a controlar os níveis de glicose no sangue, prevenindo a resistência à insulina e a diabetes.

Serve para combater diabetes, controlar colesterol LDL (mau), diarreia, dor de estômago, bronquite, dengue, problemas na próstata, fertilidade, escoriações ou cortes menores, perde peso, acelerar o metabolismo, melhorar digestão, melhora absorção de açucares no sangue.

se·ri·gue·la |güé|
[Brasil] [ Botânica ] Árvore da família das anacardiáceas (Spondias purpurea), de frutos comestíveis e aromáticos. 2. [Brasil] [ Botânica ] Fruto dessa árvore. Grafia no Brasil: serigüela.