Para que serve Limão Caiano?

Perguntado por: ocruz . Última atualização: 16 de maio de 2023
4.6 / 5 5 votos

Esse fruto é muito azedo e é utilizado na produção de vinagre, picles, geleias e no preparo de pratos no sul da Índia. É utilizado para tratamento de hiperlipidemia, hipertensão e diabete por diferentes comunidades, além do uso local nas picadas de criaturas venenosas.

Pode ser utilizado na preparação de sucos, geléias, picles, compotas, vinagres, etc. bem como o teor de triglicerídeos no sangue em 130%. livres.

Fortalece a imunidade. Por ser abundante em vitamina C, previne a manifestação de doenças, como a gripe, no organismo, agindo diretamente no sistema imunológico. Também, contém diversos antioxidantes, que potencializam esse poder.

Limão biri biri 30,00 Kg.

O fruto biri-biri pertence à família das Oxalidacae, espécie Averrhoa bilimbi. Este fruto tem um alto conteúdo de oxalato solúvel e é utilizado na culinária, na produção de picles, geleias, e como tratamento para algumas doenças como hipertensão, diabetes e hiperlipidemia.

É utilizado na culinária na produção de picles, geleias, sucos, licor, saladas, petiscos e chá. O biribiri é muito azedo e por isso é um ótimo condutor na produção de vinagre. Pode ainda ser utilizado como substituto do limão ou ser comido como tira gosto, cortado em rodelas e adicionando-lhe sal.

O biri-biri, como é mais conhecido popularmente, é uma espécie vegetal pertencente à família Oxalidaceae, cuja espécie Averrhoa bilibi L., também conhecida por bilimbi ou limão-japonês ou limão-de-caiena e pode ter sido originária da Índia ou Malásia.

No Brasil ele é encontrado mais facilmente nas regiões norte e nordeste. Ele é conhecido popularmente como limão-de-caiena, azedinha e bilimbim.

Modo de preparo

  1. Lave o biri-biri e acrescente no liquidificador com a água, o capim-santo e o açúcar;
  2. Bata até triturar os ingredientes;
  3. Coe e saboreie.

Onde encontrar o Biri-biri? O Biri biri é facilmente encontrado em quintais e pomares das casas, muito popular entre os baianos que o utilizam de todas as maneiras; em feiras livres e mercados municipais e em sites que comercializam mudas e plantas.

Para temperar salada e fazer sucos, a nutricionista indica o limão-taiti mesmo. Do ponto de vista nutricional, ambos são boas fontes de vitamina C, parceira do sistema imune, e ainda esbanjam antioxidantes.

A vitamina C presente no limão aumenta a produção dos glóbulos brancos, nossas células de defesa que combatem micro-organismos invasores como vírus e bactérias. Dessa forma, o consumo regular da fruta fortalece o sistema imunológico e nos deixa mais resistentes contra doenças infecciosas como gripes e resfriados.

A água com limão, além de hidratar, pode ser uma ótima alternativa para repor algumas vitaminas do corpo. Como explica a nutricionista Laís Gouveia, o limão é rico em vitamina C, que pode auxiliar a reforçar a imunidade, além de outros nutrientes.

A comparação com o caviar faz sentido também quando se considera o preço da fruta, ainda muito escassa no Brasil. O quilo do limão caviar é vendido por mais de R$ 2.000,00.

São 4 os tipos de limão conhecidos: siciliano, taiti, galego e cravo ou caipira. Apesar de muitas semelhanças, cada tipo possui características distintas e são utilizados para diferentes fins. Vale citar ainda que somente o siciliano é um verdadeiro limão. Os restantes são limas ácidas, derivadas do limão original.

- A forte estiagem durante o período de entressafra do limão tahiti levou o preço da fruta a bater recordes. Nos últimos dias, o produtor negociou a caixa de 27 quilos da fruta entre R$ 90 e R$ 100.