Para que serve Estufa Fria?

Perguntado por: epaiva . Última atualização: 8 de fevereiro de 2023
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Estufa fria refrigerada para frios serve para conservar os produtos de modo adequado por meio do controle de temperatura. Além disso, serve como expositora para comércios como restaurante, padaria, lanchonete e outros.

A radiação infravermelha aquece o ar das camadas inferiores da estufa, formando correntes de convecção (massas de ar quente sobe e massas de ar frio descem) que vão levar o ar quente para as camadas superiores da estufa, sendo que, este ar é impedido de se propagar para o ambiente externo.

Ao permitir que o calor fique retido, os gases proporcionam o aquecimento da Terra. Esse fato é extremamente importante, pois permite que as formas de vida vivas hoje sobrevivam.

- E pra evitar o ressecamento da massa dos salgados, mantenha o umidificador das estufas a vapor sempre com água.

As vantagens do cultivo em estufas estão principalmente no ambiente controlado que essa estrutura fornece. Para o especialista da Emater-DF, além de impedir o excesso de água nas plantas, as estufas mantêm a temperatura mais adequada e com menor oscilação.

A alface, com suas inúmeras variedades, é uma das hortaliças mais comum cultivadas em estufas, mas além dela também é possível cultivar rúcula, chicória, agrião, entre outras hortaliças.

A denominação de estufa ou abrigo é utilizada quando o objetivo é de aquecer o ambiente. Essa técnica é importante, pois algumas plantas se desenvolvem melhor em temperaturas mais quentes. O frio pode causar má germinação da semente e pouca absorção dos nutrientes.

As estufas que utilizam essa técnica são divididas em dois tipos: as de convecção por gravidade, que promovem uma circulação natural do ar; e as de convecção mecânica, que possuem um dispositivo que realiza o movimento do ar quente, garantindo uma circulação uniforme.

Qual o preço médio de um estufa agrícola? O investimento médio para adquirir uma estufa agrícola, somando a parte de irrigação, gira em torno de R$ 60,00 a R$ 90,00 o metro quadrado, dependendo do material e das características utilizadas.

Entretanto, o efeito estufa se torna um problema — que se pode tornar catastrófico — quando é agravado. A mudança na concentração dos gases estufa desestabiliza a troca natural de energia (calor), o que, por sua vez, é causa do fenômeno conhecido como aquecimento global.

Causas do efeito estufa
As atividades humanas ligadas à indústria, as atividades agrícolas, o desmatamento e o aumento do uso dos transportes são os principais responsáveis pela emissão desses gases.

O efeito estufa é um fenômeno natural ocasionado pela concentração de gases na atmosfera, os quais formam uma camada que permite a passagem dos raios solares e a absorção de calor. Esse processo é responsável por manter a Terra em uma temperatura adequada, garantido o calor necessário.

O que é o efeito estufa
Em resumo, o efeito estufa é responsável por manter a Terra aquecida. Sem ele, a temperatura do planeta seria por volta de 18ºC negativos. Por isso, muitos elementos da vida vegetal e animal, inclusive os seres humanos, não conseguiriam sobreviver.

Se não existisse o efeito estufa a temperatura média na Terra seria em torno de –15°C e não existiria água na forma líquida, nem vida.

Lembre-se, também, de que os salgados não podem ser armazenados por longos períodos dentro da estufa. O ideal é que fiquem expostos por apenas duas horas, principalmente os pães de queijo, pois eles podem perder o sabor original e ficar com um aspecto desagradável.

Ao inserir os seus salgados no óleo, garanta que ele esteja na temperatura ideal de fritura Para que eles fiquem macios e quentinhos por dentro e crocante por fora. Lembrando que essa temperatura é de 180 graus.

Fique atento ao tempo de exposição dentro da estufa, não aconselho ficar mais de duas horas dependendo a textura do salgado para não emborrachar e nem ficar endurecido. Lembre-se que a estufa não é um forno e, sim, um equipamento para exposição dos seus produtos para estimular o apetite dos clientes.

A ventilação natural em estufas permite a renovação do ar no interior, levando o calor para fora e assim baixando a temperatura do ambiente. A utilização de telas anti-insetos (ou anti-afídeos) nas laterais da estufa é uma opção que proporciona aeração no ambiente, sem abrir espaço para a entrada de insetos.

-Ventilação: A ventilação é essencial para a sanidade das plantas. Além do pé direito alto, a ventilação pode ser garantida com a implementação de reforços na estufa, como é o caso de aberturas laterais e janelas. Elas ajudam muito na circulação do ar, especialmente quando se trabalha com telas de sombreamento.