Para que serve chá de folha de uvaia?

Perguntado por: abernardes . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.4 / 5 8 votos

Chá de folhas de uvaia pode combater hipertensão e colesterol alto. Além das propriedades da fruta, as folhas da uvaia também podem ajudar a controlar as taxas de colesterol alto e "ruim" (LDL) no organismo e são boas aliadas para quem sofre com problemas de hipertensão.

vitamina C

Os frutos da uvaieira apresentam vitamina A e alto teor de vitamina C. Têm sabor ácido e ao mesmo tempo doce, fazendo com que sejam consumidos em forma de sucos, compotas, geleias e sorvetes.

Fruta: no geral, é de tamanho pequeno, com peso médio entre 20 e 25 g, casca lisa e fina, amarela a alaranjada, contendo uma a três sementes por fruto. O rendimento de polpa é bom, com até 80% do peso do fruto, e as cascas são comestíveis também. Como o fruto é mole, é fácil separar a polpa e a casca das sementes.

Eugenia pyriformis

A semente da uva é composta por substâncias extremamente benéficas para a saúde do nosso organismo. Fonte de fibras, vitamina C e E, flavonoides e proantocianidinas, elemento responsável pelo combate dos radicais livres, o caroço é recomendado para prevenir alguns tipos de doença cardíacas, além do câncer e alergias.

Você pode até encontrar a uvaia in natura fora de época, mas como os frutos da uvaieira amassam, oxidam e ressecam muito facilmente, é mais viável preferir a época da frutificação, que ocorre entre setembro e janeiro. Fora de época, melhor optar por produtos derivados da fruta, como sucos, compotas, geleias e outros.

03 anos

Feita por semente, inicia a produção em aproximadamente 03 anos após o plantio. Nome científico: Eugenia pyriformis. Nomes Populares: Uvaia, uvalha, uvalha do campo.

Procure adicionar um pouco de serragem ou pequenas pedras no fundo, para aumentar a capacidade de vazão da terra, além de adicionar ao menos - na composição da terra - 30% de adubo ou matéria orgânica. Além destes poucos cuidados, o pé de uvaia desenvolve-se melhor quando há grande incidência de luz solar.

Conheça os benefícios da acerola, o produto da semana (5/2)

  • Melhora do desempenho físico.
  • Cicatrização mais rápida depois de cirurgias.
  • Combate infecções, resfriados e reduz ataques cardíacos.
  • Previne a irritabilidade.
  • Combate a fadiga e a perda de apetite.
  • Diminui as dores musculares e articulares.
  • Ajuda na saúde dos olhos.

Também conhecida por uvalha e orvalha, a uvaia (Eugenia pyriformis) é um fruto amarelo suculento, em formato de pêra (por isso o pyriformis em seu nome científico) que vem de uma árvore pequena, de folhas pequenas verde escuras, e flores brancas perfumadas que atraem abelhas.

A função principal dos frutos é revestir e proteger as sementes enquanto o embrião ainda está se desenvolvendo.

Cães não devem ingerir uvas de nenhum tipo, mesmo as sem caroço ou passas”, alerta a médica-veterinária Carla Cattapan, nutróloga da rede WeVets.

A fruta guabiroba é saborosa, adocicada e pode ser consumida in natura ou utilizada no preparo de sobremesas. É um fruto rico em vitaminas C e do complexo B, além de sais minerais, niacina, carboidrato e proteínas.

A uvaia, também conhecida como ubaia, uvalha, uvaieira ou uaieira, é uma planta da família Myrtaceae. Eugenia pyriformis é a espécie mais comum de uvaia, embora existam mais de 20 espécies.

A uvaia é uma planta amplamente cultivada em todo o Brasil e encontrada principlamente em seu habitat natural, desde São Paulo até o Rio Grande do Sul. É uma árvore que pode atingir de 5 até 15 metros de altura.

Por conta de seus nutrientes, como a vitamina K, as uvas são uma ótima opção para garantir a saúde desse órgão e de todo o sistema circulatório, auxiliando na coagulação sanguínea, no fortalecimento das artérias e na redução do colesterol ruim.

É importante lembrar que o suco de uva contém alta concentração de açúcar e baixa quantidade de fibras, o que pode favorecer o aumento da glicose no sangue e o ganho de peso, devendo, por isso, ser consumido com moderação.

A uva é uma fonte de ácido fólico, conhecido também como vitamina B9, principalmente as roxas, no qual, a sua principal função é a formação das células responsáveis pelo crescimento e desenvolvimento humano, o que pode ajudar a prevenir a anemia, além de ajudar no desenvolvimento saudável do bebê, sendo indicado para ...

NOMENCLATURA E SIGNIFICADO: UVAIA vem do Tupi, e significa ”Fruta ácida”. Também é conhecida como Orvalha e Uvalha.