Para que serve a Spirulina?

Perguntado por: narruda . Última atualização: 30 de janeiro de 2023
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É uma microalga conhecida por ser um superalimento, possuindo, como principais benefícios, o ganho de massa muscular, a prevenção de doenças do coração, o tratamento de diabetes, anemia e rinite alérgica. Entretanto, ela é muito procurada para auxiliar no emagrecimento.

Efeitos de redução do apetite também já foram relatados em alguns estudos sobre a Spirulina. A suplementação de 1 g por dia da alga azul por 12 semanas demonstrou ser eficaz na modulação do peso corporal e do apetite.

Especialistas recomendam dose diária entre 3 e 5 gramas. Se preferir, você pode dividir essa quantidade e consumir em duas ou três vezes durante o dia. É seguro tomar doses mais elevadas, porém, busque um nutricionista para ajustes individuais.

Cuidados no escolher onde comprar sua Spirulina. - Saber a procedência é fundamental, pesquise o site do fabricante e observar a politica e controle de qualidade empregado. Fabricantes de boa reputação normalmente anunciam que seus nutrientes são de alta pureza.

6. Pode tomar Spirulina em jejum? A Spirulina deve ser ingerida meia hora antes das duas principais refeições do dia, como café da manhã e almoço, preferencialmente. É importante saber que o consumo com água ajuda na absorção máxima dos nutrientes e, por isso, é recomendado sempre tomar junto com um copo de água.

Potencializa a queima de gordura
Um dos motivos pelos quais a espirulina emagrece é o fato de ela potencializar a queima do tecido adiposo. Isso acontece em função da presença de substâncias antioxidantes, como vitamina A, ferro, magnésio e fósforo, que contribuem para o metabolismo das gorduras.

Uma da melhores formas de aderir à dieta da espirulina é usá-la para o preparo de vitaminas e sucos diversos. O ideal é abusar de frutas como mamão, banana, abacate, limão e hortaliças como couve, alface e rúcula.

Quando ingerida, ela absorve mais água e assim dá menos espaço para que alguém coma mais. Mas a sensação pode variar de pessoa para pessoa. Existem estudos como esse aqui, onde mostrou a redução de gordura após 12 semanas, no grupo que consumir 2g de spirulina por dia.

A Spirulina em pó pode ser simplesmente adicionada à água e ingerida de uma vez só em poucos segundos. No entanto, há uma forma mais interessante de tomar a Spirulina em pó, que é incluí-la em receitas. O pó dessa alga pode ser adicionado em iogurtes, frutas, vitaminas, bolos, pães e panquecas.

- Saciedade: tomar de 1h a 30 min. Antes das principais refeições ou daquela que mais perde o controle. - Atividade física: tomar de 30 a 15 min antes da atividade física, aproveitando a energia como pré treino e a recuperação rápida como pós treino.

Indicação. A Spirulina é um suplemento dietético em tratamentos de: - Emagrecimento, - Desnutrição, - Situações especiais de grande atividade psicofísica. - Constipação, - Gastrite, - Úlceras gastroduodenais.

A Melhor Spirulina em Pó e Vegana
A spirulina Ocean Drop é uma ótima escolha para quem precisa de praticidade no dia a dia, mas não quer gastar tanto para isso. O custo por dose é bem competitivo, já que uma embalagem vem com 240 cápsulas e chega a durar por 2 meses.

Assim como a Spirulina, a Chlorella também é comercializada em cápsulas ou em pó. Em cápsulas é mais fácil de fazer o controle das quantidades ingeridas diariamente, mas a versão em pó pode ser adicionada em pratos salgados, doces e bebidas.

Por outro lado, a spirulina verde apresenta um sabor mais acentuado, assim como o cheiro, que lembram peixe. Ou seja, para quem não se adaptou a verde, pode apostar na spirulina azul: com sabor e cheiro agradáveis, mal perceberá a sua presença nas receitas.