Para que serve a liga neutra no picolé?

Perguntado por: doliveira . Última atualização: 26 de abril de 2023
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Com elevado poder de estabilização, inibe a formação de cristais de gelo, retarda o derretimento e proporciona maciez aos sorvetes e picolés.

Quando utilizado em cremes e sorvetes, o emulsificante garante uma textura mais macia, lisa e homogênea, deixando-o cremoso e uniforme. Você perceberá uma textura leve e firme, deixando o sorvete perfeito para o paladar.

LIGA NEUTRA ARTESANAL sabor neutro é uma liga formada por estabilizantes que possuem alguma função emulsificante de maneira a fornecer o melhor resultado na estabilidade, corpo e durabilidade do sorvete, ela deve ser adicionada durante o preparo da calda base.

Os emulsificantes são ingredientes importantes na fabricação de sorvetes, pois ajudam a manter a cremosidade e a textura do produto final. Existem dois tipos de emulsificantes que são comumente usados em sorvetes: monoglicerídeos e diglicerídeos.

Recuperando a cremosidade
A primeira é simplesmente adicionar 30ml de álcool na mistura, pode ser vodka, cachaça ou saquê, pois a bebida não congela e ajuda manter seu sorvete sempre na consistência ideal.

Isso é um Mito. O Emulsificante até deixar mais cremoso, mas ele não. substitui a liga neutra, ok? E Se você gostou, envie esse vídeo para algum amigo.

Liga Neutra – Selecta
Com apenas 1 colher de sopa para cada 1 litro, você consegue fazer geladinhos macios e sem cristais de gelo. Também recomendamos o produto por ele ser livre de glúten.

Favorece a sinergia entre os ingredientes da receita beneficiando o corpo e textura da calda, evita a formação de cristais de gelo e aumenta a resistência ao derretimento do sorvete em massa ou picolés. Dosagem: 10 g/L de leite ou água.

Entre os muitos benefícios proporcionados pela utilização dos emulsificantes na produção de sorvetes e picolés, destaca-se o aumento do rendimento da calda, que pode variar de 80 a 120% em processos industriais e de 40 a 80% nos artesanais.

Outra opção é usar a gema de ovo diretamente em receitas que precisam de um emulsificante. Por exemplo, se você está fazendo um molho para macarrão, adicione uma gema de ovo à mistura para ajudar a emulsionar o óleo e os líquidos.

O emulsificante é uma substância que será capaz de homogeneizar substâncias que não se misturam, como água e gordura. O estabilizante é um produto que irá manter essa característica adquirida com o emulsificante por mais tempo.

Os emulsificantes não devem ficar expostos ao sol e nem a altas temperaturas, por isso, o ideal é conservá-los em um local fresco e bem seco. Para evitar riscos, é indicado guardá-lo na geladeira bem vedado.

Nessa situação, uma boa alternativa é colocar o emulsificante restante em um recipiente tampado na geladeira e não se esquecer de incorporá-lo nas receitas, já que o produto deverá ser utilizado nos próximos 30 dias.

– O leite tem gordura, mas, se você estiver procurando por mais cremosidade, é preciso adicionar ainda mais gordura na receita: creme de leite, leite de coco e até gemas de ovo podem ajudar a deixar o sorvete bem macio.