Para que serve a folha de louro na feijoada?

Perguntado por: ialves . Última atualização: 31 de maio de 2023
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Do temperinho carinhoso no feijão, que deixa aquele sabor único, a fins medicinais. A verdade é que a folha de louro é uma boa surpresa no quesito saúde e sabor. O louro é conhecido no Brasil por deixar o feijãozinho de cada dia ainda mais saboroso.

Escorra a água do remolho e, para cada 1 xícara (chá) de feijão, junte 4 xícaras (chá) de água e 2 folhas de louro. Essa quantidade dá para 4 pessoas. Leve ao fogo médio e, quando a panela começar a apitar, deixe cozinhar por 20 minutos.

Usada em diversos pratos como sopas, chá e molhos, a folha de louro proporciona benefícios para a saúde. O chá de louro é uma bebida popular no Brasil, mas essa folha também é usada como tempero e como produto concentrado em cápsulas.

A folha de louro é comumente utilizada na culinária e serve para dar sabor e aroma às refeições. Contudo, a planta também possui propriedades medicinais, sendo também usada na medicina tradicional para ajudar em problemas digestivos, infecções, entre outros.

Nada melhor do que uma couve cortada em tiras bem fininhas e refogada com alho para acompanhar o arroz e feijão do dia a dia ou a feijoada no fim de semana!

O alho, a cúrcuma, a páprica e o louro são exemplos perfeitos do que utilizar para transformar o feijãozinho em um prato ultra saboroso. Os aromas herbais e florais das folhas secas de louro funcionam com o sabor característico do feijão. A picância do alho atua em contraste e, por isso, combina tanto.

É um remédio infalível para se livrar de má sorte financeira, melhorar nossa sorte e harmonizar o ambiente. Em conclusão, o louro é o amuleto de boa sorte que todos nós precisamos em nossas vidas!

Com o que não combina: as folhas do loureiro são fibrosas e, por isso, não devem ser ingeridas cruas. Mesmo em receitas cozidas, o ideal é retirá-las antes de servir o prato.

Isso não diminui seu aroma, já que a erva é rica em óleos essenciais. O ideal é acrescentar no início do cozimento, o que libera os aromas lentamente. Com o que combina: no Brasil, o tempero é famoso por dar o toque final no preparo do feijão. Mas também cai bem em sopas, peixes, carnes vermelhas e frango.

Por que é bom deixar o feijão de molho no vinagre? Deixar o feijão de molho no vinagre aumenta a absorção de vitaminas e minerais presentes no alimento. Isso porque o feijão tem fitatos na composição, substâncias antinutricionais que dificultam a absorção de nutrientes pelo organismo.

Use de três a quatro folhas para preparar o chá de folhas de louro. Deixe a folha de louro na água fervente por cerca de dez minutos e tome entre duas ou três xícaras ao dia.

As folhas de louro secas têm um aroma delicado e quente, muito menos amargas do que quando estão frescas. O seu aroma é muitas vezes comparado ao orégão e ao tomilho, e o seu sabor aromático e ligeiramente medicinal combina particularmente bem com especiarias quentes como a noz-moscada e os flocos de malagueta.

A folha de louro pode ser aromaterapia para você antes de dormir. Assim facilita o relaxamento e proporciona mais calmaria para sua mente.

Lave as folhas de louro sob água fresca.
Em seguida, junte um maço de folhas e sacuda-o delicadamente para tirar o excesso de água e depois seque-as com uma toalha de papel. Você também pode colocar as folhas em uma peneira e sacudi-las com os dedos.

A folha de louro é contra-indicada na gravidez (abortiva), lactação, em crianças menores de 6 anos, gastrite, úlceras gástrica ou duodenal, colite ulcerativa, doença de Chron, hepatopatias, epilepsia e doença de Parkinson.