Para que serve a cachaça 51?

Perguntado por: nmenezes . Última atualização: 19 de maio de 2023
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A mais brasileira das cachaças é feita para ser degustada e apreciada em doses, drinks e até mesmo em receitas gastronômicas. Cada etapa do seu processo produtivo é feito cuidadosamente pela 51, desde o preparo do solo, passando pela escolha da cana até a destilação.

Historicamente ela já foi considerado um dos melhores remédios séculos atrás. Ora, o que poderia funcionar melhor para combater a gripe do que mel e limão? Cachaça com mel e limão, claro! Isso porque a cachaça junto com o mel podem acelerar o metabolismo e ajudar no processo de recuperação.

Em relação ao nome da tradicional marca, uma lenda conta que a Caninha 51 tem esse nome porque seus produtores, supersticiosos ao ponto de correrem até de gato preto, armazenavam a melhor aguardente da safra sempre no mesmo barril, o de número 51.

A cachaça envelhecida pode ser ainda mais benéfica. Compostos fenólicos, fornecidos pela madeira, possuem propriedades antioxidantes e anticoagulantes. Quanto maior for o contato da bebida com a madeira, maior a extração e concentração desses compostos na cachaça, e consequentemente, mais benefícios para a saúde.

É consenso médico e científico que bebidas fermentadas, como a cerveja e o vinho, são mais saudáveis que as destiladas, como a cachaça, o whisky e a caipirinha.

São Benedito

São Benedito padroeiro da cachaça no sincretismo é orixá Ossain. O mistério que ronda a existência do Orixá Ossain é o que o relaciona sincreticamente com a figura católica de São Benedito, protetor dos escravos e afrodescendentes.

Falando dos cultos de raízes africanas, existe uma relação entre a cachaça e a figura do Orixá Onilé. Essa divindade representa a base de toda a vida, a Terra-Mãe, tanto na vida como na morte. Onilé é o primeiro a receber as oferendas e a ser evocado nos ritos dos sacrifícios.

Sobre a cachaça, o babalorixá diz que é outra forma de agradar a entidade. “O Exú toma a cachaça forte, damos a água ardente”. Ele nega que hoje em dia ocorram sacrifícios de animais e garante que nem velas eles usam.

Algumas pesquisas apontam que as bebidas alcoólicas possuem ação antioxidante. No entanto, até hoje ninguém conseguiu comprovar cientificamente que a cachaça cura a gripe, pois para curá-la a bebida teria que agir sobre o vírus, o que não acontece. Por isso, é um mito dizer que uma dose de cachaça vai curar a gripe.

É que a cura tibetana, como dissemos, é muito forte e realiza uma intensa desintoxicação no corpo. A receita é simples, superfácil de fazer. São apenas dois ingredientes, alho e cachaça. Ah, é necessário também conseguir um vidro com contagotas, pois o tratamento é na base das gotinhas.

Graduação Alcoólica 38%. Contém 965ml. Cachaça Nacional.

O álcool prejudica o controle da pressão arterial
A relação está ligada à quantidade ingerida. O consumo excessivo de bebida alcoólica, claramente, eleva a PA e está associado a maior risco de morte por doenças cardíacas.

O consumo excessivo de álcool pode trazer prejuízos instantâneos à saúde assim como a longo prazo. Isso porque o álcool afeta diversos órgãos e funções do organismo, como o fígado, a imunidade e a pele.

A Cachaça apreciada com moderação, 2 doses diárias para os homens e 1 dose para as mulheres, pode dilatar as redes de veias e artérias, aumentar a temperatura corporal, fazendo com que melhore o fluxo sanguíneo, diminuindo a probabilidade de coágulos e doenças venosas.

Sintomas mais brandos causados pelo álcool no sistema digestivo envolvem gases, inchaço, sensação de peso no abdômen e diarreia. Para pessoas que consomem álcool em excesso, os problemas podem evoluir para úlceras e hemorroidas, que podem causar sangramentos internos.

Manda a regra do bom apreciador não beber Cachaça como se não houvesse amanhã e quando for beber, intercalar água junto com a Cachaça de sua escolha. Isso vai fazer com que a potência do álcool diminua, bem como seu impacto no organismo, aumentando ainda mais o seu prazer com a Cachaça.

O álcool é metabolizado pelo fígado a uma taxa de cerca de 0,15 g/100mL/hora, ou seja, quase um quarto de cerveja por hora, dependendo da quantidade ingerida, pode levar de 30 minutos a 3 horas para ser completamente eliminado do organismo.

“A libação será de um quarto de hin para cada cordeiro; é no santuário que farás ao Senhor a libação de vinho fermentado” (Números 28,7).

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