Para que serve a banha do jacaré?

Perguntado por: lmartins . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.9 / 5 18 votos

Sua gordura é utilizada em diversas enfermidades, indicada no tratamento de 'rasgadura' (distensão muscular) e 'quebradura' (rompimento de estruturas ósseas), sendo um poderoso cicatrizante de golpes, feridas e operações.

É uma carne de alto teor de proteína, com menos de 1% de gordura e sem colesterol. Você sabia que a carne de jacaré tem 91% menos gordura do que a carne de frango e 21% menos que um peixe de água doce?

1759) (Família Tapirídae) A banha (gordura) é usada contra queda de cabelo em fricções e também contra o reumatismo.

Os jacarés são animais ecologicamente importantes, pois fazem o controle biológico de outras espécies de animais, pois se alimentam dos animais mais velhos e fracos que não conseguem escapar de seu ataque. Além disso, suas fezes servem de alimento a peixes e outros seres vivos aquáticos.

A tradição aponta o uso da banha como cicatrizante e reconstrutor dos tecidos ósseo e muscular.

O casco serve pra fazer defumador: Queima o casco dentro de uma latinha e espalha o cheiro pela casa. A banha do jacaré é boa para reumatismo e dor no joelho. E a carne é bem parecida com peixe!

R$ 240,00.

Segundo Weber, 100% do animal é aproveitado: "Carne e couro são totalmente utilizados, a cabeça é empalhada para ser vendida como souvenir, os miúdos são cozidos e moídos, os ossos e cartilagem triturados e vendidos para uma empresa que trabalha com proteínas", explicou o diretor de produção da Coocrijapan.

A carne de jacaré comestível, é a parte do rabo. Uma carne sensível como a do peixe e rica em proteínas. Cortar em fatias, tantas quanto possível.

A cauda é a parte mais nobre e a mais utilizada na cozinha, mas também a mais rija.

A banha fornece o pacote perfeito de vitamina D juntamente com os cofatores dos ácidos graxos necessários. Outros alimentos que são fontes de vitamina D incluem as gemas de galinhas caipiras e o fígado, mas em quantidades insignificantes em comparação com a quantidade de vitamina D da banha.

O poder da planta está em sua casca que é grossa e possui um gosto bastante amargo, dela é feito um chá riquíssimo em substâncias que ajudam no tratamento de males como a malária, problemas de intestino, febres, tonturas, má digestão e inapetência.

A banha é o produto mais citado pelos beiradeiros, servindo para tratar vinte e três tipos de problemas de saúde. Os produtos retirados da anta (Tapirus terrestris) são destinados ao tratamento de várias doenças, como bócio, acidente vascular cerebral e má digestão.

Isca de Jacaré – R$ 229,90 /Kg (Congelado)

A carne de jacaré é considerada branca e grande aliada à saúde, rica em proteína, fibras, ácidos graxos, fósforo, potássio, vitamina B12, niacina, minerais importantes, além de baixo teor de gordura e carboidratos. Reduz o risco de doenças, cardiovasculares, diabetes e obesidade.