Para que o ovo cozido e bom?

Perguntado por: aramos . Última atualização: 8 de fevereiro de 2023
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"O ovo cozido é rico em colina, que é bom para a memória; e zinco, que afeta o sistema imune. É uma excelente fonte de proteína, ajuda a retardar o envelhecimento, é boa para o sistema imunológico e sustenta o corpo", explica a nutricionista.

Pessoas que não devem comer ovo à noite
São elas: Pessoas que possuem alergia ao ovo. Pessoas com diagnóstico de refluxo ou outro problema que atinge o estômago. Mas, nesse caso, a restrição é apenas para os ovos fritos, uma vez que as proteínas do ovo cozido podem ajudar a melhorar os sintomas desses problemas.

O ovo é uma ótima opção para aumentar a ingestão de proteínas no café da manhã, pois apresenta excelente perfil de aminoácidos. Além disso, não possui um alto número de calorias e carboidrato, sendo uma opção para quem está em uma dieta low-carb, por exemplo.

O ovo possui nutrientes com ação antioxidante como os carotenoides, a vitamina A e E, ácido fólico, zinco, magnésio e selênio. Estes componentes ajudam a proteger as células da ação danosa dos radicais livres, o que auxilia a retardar o envelhecimento celular precoce.

Ovo. Provavelmente você conhece alguém ou já viu pessoas que fazem academia ingerirem uma alta quantidade de ovos cozidos. Eles são um dos principais alimentos para ganhar massa muscular. Isso acontece, pois são uma grande fonte de proteínas, ferro e vitaminas, além de ter fácil preparo.

"A melhor forma de preparo é a cozida, pois a pessoa estará ingerindo uma proteína de boa qualidade sem aumentar o aporte calórico e lipídico do alimento, visto que não há a adição de óleo para cocção", explica o nutricionista Guilherme Rosa.

A colina, nutriente encontrado na gema do ovo, protege o fígado contra uma grande variedade de substâncias tóxicas ao mesmo tempo em que atua na desintoxicação de metais pesados.

A gema contém praticamente todas as vitaminas (exceto a vitamina C), proteína e gordura.

7 dias

Por quanto tempo o ovo cozido pode ser armazenado? O armazenamento dos ovos cozidos com a gema dura pode ser feito, na geladeira, por até 7 dias.

MITO! Estudos e pesquisas realizadas pela ciência apontou que determinadas porções de proteína da clara do ovo têm uma surpreendente propriedade vasodilatadora (processo de dilatação dos vasos sanguíneos), semelhante a um medicamento utilizado no tratamento da pressão arterial elevada.

Os ovos podem fazer parte do café da manhã sem apresentar qualquer risco à saúde. Entretanto pessoas que precisam cuidar do peso corporal deverão ter cuidado, pois sempre que adicionamos um alimento ao cardápio, saudável ou não, estamos adicionando mais calorias.

Confira a lista de alimentos perfeitos para comer antes de dormir:

  • Banana;
  • Frutas secas;
  • Leite morno;
  • Iogurte natural com aveia;
  • Chás calmantes, como o de camomila, erva-doce e passiflora;
  • Abacate;
  • Castanhas;
  • Cereja.

A fruta é rica em potássio, um mineral que é essencial para ter uma noite profunda de sono. Bananas também contêm triptofano e magnésio, fazendo com que essa fruta funcione como um sedativo natural.

Ovos não aumentam o mau colesterol. Houve uma “difamação” de alimentos perfeitamente saudáveis. O exemplo mais clássico disso são os ovos, que estão entre os alimentos mais saudáveis que você pode ingerir.