Para que é bom a pele da moela da galinha?

Perguntado por: lbeiramar . Última atualização: 4 de fevereiro de 2023
4.1 / 5 4 votos

A secreção epitelial endurecida (SEE) reveste internamente as paredes musculosas da moela e participa diretamente do processo de digestão mecânica do alimento ingerido pela galinha doméstica (Gallus gallus domesticus).

A função da moela é massagear mecanicamente e triturar o alimento, reduzindo seu tamanho e aumentando a área de absorção. Também serve como local de ação do ácido clorídrico e da pepsina, que foram adicionados ao alimento na passagem pelo proventrículo.

A moela é considerada um estômago muscular, responsável pela trituração e maceração só alimento (mastigação).

Para eliminar as pequenas pedras nos rins e evitar que se forme outras é importante beber pelo menos 2,5L de água por dia e ter cuidados com a alimentação, como evitar o consumo exagerado de carnes e reduzir o consumo de sal.

O colágeno presente no da galinha é uma espécie de proteína do tecido conjuntivo, sendo assim, ele pode trazer mais movimento, flexibilidade e saúde para o sistema articular. Além disso, as boas substâncias presentes nos pés de galinha podem fortalecer os nossos ossos — ajudando a evitar que eles fiquem fracos.

Miúdos de frango não devem ser descartados: partes como moela, fígado e pé fazem bem à saúde e merecem espaço no cardápio do dia a dia. Além do sabor e da importância de evitar o desperdício, eles possuem grande valor nutricional.

Por exemplo, a moela de frango grelhada com vegetais frescos é um prato que também fornece fibras, potássio e vitamina A. Por outro lado, a moela de frango deve ser consumida apenas ocasionalmente devido ao seu elevado teor de colesterol.

O fígado de frango se classifica, assim como a moela e o coração, como parte de vísceras. Parte essa de órgãos com algumas particularidades nutricionais, com alta concentração de alguns nutrientes: Vitaminas do complexo B como: Vitamina B12, Ácido fólico, Colina, Ferro e Zinco.

O peito de frango, por exemplo, além de ser o mais rico em proteínas é também o que possui menos colesterol e menos gordura saturada, perdendo para os demais cortes no teor de ferro e vitamina B12.

Sim, definitivamente o consumo de moela de frango é essencialmente importante para os diabéticos. Seus elevados índices proteicos e quantidade reduzida de gordura, a tornam uma carne de excelência para quem segue dietas rigorosas.

Como deve ser consumido
Nos adultos, a porção de fígado deve ser entre 100 a 250 g por semana, que pode ser dividida em 1 a 2 porções por semana. No caso das crianças, a forma mais segura de consumir fígado é 1 vez por semana, no máximo.

Seu objetivo é promover a digestão mecânica dos alimentos. Por esse motivo, ela é chamada também de estômago muscular..

Sim, é possível eliminar pedras nos rins sem a necessidade de medicação ou cirurgias. As pedras formadas de ácido úrico, por exemplo, podem ser eliminadas através do ajuste adequado na alimentação e utilização de medicações, como o alopurinol, que tem o poder de dissolver as pedras já formadas.

Suco de limão, laranja e melão
Os sucos de limão, laranja e melão contêm ácido cítrico. Essa substância ajuda a prevenir a formação de cálculos renais, pois liga-se ao cálcio da urina. Isso inibe o crescimento de cristais de cálcio, o que pode levar a cálculos renais.

De acordo com a Fundação Pró-Rim, verduras, legumes, grãos integrais, carne, peixe, frango e ovos estão na lista dos alimentos que ajudam a preservar os rins. Além de uma alimentação saudável, a ingestão de líquidos — em especial a água — ajuda os rins a trabalhar melhor.

O pé do frango possui, sim, uma grande quantidade de colágeno em sua composição. O colágeno é uma proteína produzida naturalmente pelo corpo, formada por uma série de aminoácidos, responsável pela construção dos ossos, pele, músculos, tendões, ligamentos e por manter a firmeza da pele.