Onde que é o ouvido da tartaruga?

Perguntado por: achaves8 . Última atualização: 17 de maio de 2023
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As tartarugas não têm ouvidos externos e são sensíveis a sons de baixa frequência.

AS TARTARUGAS RECONHECEM OS SEUS DONOS? Sem ir ao mar, podemos dizer que elas costumam reconhecer a pessoa que regularmente alimenta ela, mais pelo cheiro do que pela visão.

A tartaruga emite pequenos gritos e grunhidos, algumas podem até emitir uivar, mas claro, sempre muito baixinho. Normalmente, esses sons ocorrem durante seu período de acasalamento ou quando elas se sentem assustadas e ameaçadas.

As tartarugas enxergam colorido e com nitidez, mas possuem um ângulo de visão mais limitado, o que dificulta a visão periférica. Outra curiosidade sobre a visão da tartaruga é que ela enxerga mais tons de vermelho, pois possui um gene herdado dos dinossauros que favorece a visualização dessa cor.

A maioria das tartarugas dorme debaixo de água, mas nem todas as tartarugas o podem fazer. Tudo depende da espécie: há algumas que dormem em terra. Algumas tartarugas, como a tartaruga-de-orelha-vermelha e a tartaruga-pintada podem passar várias horas (à volta de cinco) sem respirar.

Entre 10 e 30 minutos, em média.

Se perceber que as unhas de sua tartaruga precisam ser aparadas, o melhor é levá-la a um médico veterinário especializado em animais silvestres para que o procedimento seja realizado da forma adequada e sem riscos à saúde do seu pet. Leve com regularidade seu pet ao médico veterinário!

Colocar as tartarugas em locais ásperos também pode causar ferimentos embaixo do casco, que propiciam a entrada de fungos e bactérias. Pegá-las demais na mão é prejudicial, especialmente para os filhotes que podem adoecer. Período de vida: de 30 a 100 anos em cativeiro.

A equipe constatou que as espécies estudadas se comunicam com um repertório variado de sons, que inclui grunhidos, gorjeios, bufos e outros tipos de ruído. Algumas espécies “falam” várias vezes ao dia, outras são mais quietas. Os machos produzem sons para cortejar as fêmeas e defender seu território.

Acredite, as tartarugas sentem o toque através do casco. Portanto, faça movimentos circulares ou linhas retas com os dedos na região. Uma alternativa é, em vez de usar os dedos, passar uma escova de cerdas macias no casco.

Mordida de tartaruga-aligátor
Saiba que essa é a tartaruga com a mordida mais forte, podendo chegar até 600 kg numa abocanhada. Ela é uma das espécies de cágados bem agressivos que comentamos. Dificilmente pode ser encontrada no Brasil, sendo mais incidente na América do Norte e Central.

Em geral, a tartaruga não gosta de ser levantada do chão, mas às vezes é preciso retirá-la do aquário para limpar, para brincar e para ela se exercitar. Quando chegar o momento, mexa nela com cuidado e segurança para não levar uma mordida e para ela não escapar.

A hibernação é um mecanismo que algumas espécies possuem que lhes permite sobreviver aos meses mais frios e quando comida e água são escassos. As espécies de quelônios(tartarugas, cágados e jabutis) que habitam ambientes não tropicais usam deste mecanismo.

Certos fósseis sugerem que o comportamento desses bichos surgiu não como estratégia para se proteger de predadores, mas para dar botes mais poderosos em presas incautas.

vermelho

Uma curiosidade sobre as tartarugas é sua capacidade de enxergar diversos tons de vermelho.

As tartarugas conseguem detectar a intensidade do campo em cada ponto da superfície do planeta e também o ângulo que as linhas do campo formam com o chão. Assim, cada localização do oceano tem uma identidade magnética única. Basta, então, o animal armazená-la na memória, como se fosse um cheiro.

Embora, normalmente, os machos sejam maiores do que as fêmeas, a principal diferença está no casco. Ou melhor, no plastrão, a parte inferior da carapaça. Enquanto nos machos essa região é côncava, para encaixar sem dificuldades na fêmea, nas fêmeas ela é reta ou, até mesmo, convexa, para comportar melhor os ovos.

Alimentos perigosos para tartarugas terrestres

  • Legumes e grãos: vagem, milho, arroz, lentilhas, ervilhas, biscoitos.
  • Hortaliças e verduras: cenoura, curgete, pimento, aspáragos, beterraba. ...
  • Frutas: banana, uvas, pêssego, kiwi, damasco.
  • Cogumelos: champignon.
  • Açúcares.