Onde guardar o milho de pipoca?

Perguntado por: rapolinario . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.8 / 5 3 votos

Para que os grãos de milho estourem por completo é muito simples; basta você colocar o pacotinho de milho de pipoca dentro do freezer ou do congelador. Deixa ele morando lá. Quando você for fazer a pipoca retire a quantidade de milho necessário. Quando congelado os grãos não grudam uns nos outros.

Compre grãos em recipientes de vidro ou de plástico, se disponíveis. A pipoca ensacada corre maior risco de ter sido danificada no processo de transporte e é, geralmente, menos hermética. Para permanecer crocante por até 3 dias, armazene a pipoca num pote de vidro com fechamento hermético ou saco plástico bem fechado.

O silo é a forma mais utilizada e mais segura de armazenamento do milho em grão porque permite maior controle da qualidade, dada a facilidade de associação com sistemas de secagem com ar forçado.

Vai manter o milho estocado? Conheça 5 dicas para o armazenamento correto do grão

  1. Faça limpezas periódicas na unidade armazenadora. ...
  2. Classifique o produto assim que ele chegar no armazém. ...
  3. Monitore a umidade dos grãos. ...
  4. Acompanhe com frequência a temperatura da massa dos grãos. ...
  5. Mantenha atenção ao controle de pragas.

Para permanecer crocante por até 3 dias, armazene a pipoca num pote de vidro com fechamento hermético ou saco plástico bem fechado. Atenção: tempere com sal a gosto apenas na hora de consumir - este é outro truque para manter as pipocas crocantes por mais tempo.

Como o milho verde suporta baixas temperaturas, ele pode ser mantido, com vantagem, na parte mais alta da geladeira, por até 3 dias. Não se esqueça de colocá-lo em saco de plástico para que os grãos não murchem rapidamente.

Para reaproveitar o milho, espere alguns dias
Agora, é necessário guardar o recipiente em um local adequado, fresco e sem muito contato com o sol e a umidade. Isso vai ajudar na recuperação do milho. Contudo, vai precisar aguardar cerca de dois dias até conseguir fazer.

Se você deixar o milho de molho numa tigela com água por dez minutinhos você hidrata todos os grãos. E é isso que faz com que eles estourem. Fazendo esse truquezinho você garante que não sobre nenhum grão perdido sem estourar na panela.

Pipoqueira tradicional de uso doméstico com tampa de vidro, ideal para estourar pipocas em casa. Indicada para quem gosta de preparar suas pipocas de maneira tradicional, no fogão. Agora você pode deixar sua pipoca mais saborosa aplicando nossos Temperos Popcorn durante ou após o preparo.

Deixe de molho
Hidrate os milhos — é, isso mesmo! Em um recipiente, coloque o milho e despeje uma quantidade suficiente de água para deixá-los de molho por 10 minutos.

Hellevang recomenda manter os grãos perto dos 4,44°C. “Parte do motivo para a tendência de temperatura menor nos últimos anos é que a infestação de insetos e o crescimento de mofo aumentam nos 21°C a 32°C”, explica.

Por quanto tempo o milho não tratado pode ser armazenado? O milho nunca deve ser armazenado sem receber tratamento ou proteção contra o ataque de pragas. Milho armazenado a granel ou ensacado com 13% de umidade e bem protegido contra o ataque de carunchos pode ficar armazenado por vários anos.

Fresco e fora da geladeira, o milho dura um dia. Refrigerado, dura, no máximo, três dias, e desde que colocado dentro de um saco plástico para manter a umidade dos grãos.

A operação de expurgo consiste em colocar o milho em ambiente fechado e introduzir pastilhas ou comprimidos de fosfeto de alumínio, os quais, em contato com a umidade do ar, reagem quimicamente, liberando um gás tóxico, a fósfina, de grande poder inseticida.

Paiol é um tipo de construção importante para o agronegócio. Esse é um nome pouco conhecido pela maioria das pessoas. Acontece que essa espécie de armazém é muito utilizada por pequenos produtores rurais. Foi criado com o intuito de manter as pragas e pequenos roedores longe das culturas de milho.

O Plástico PP (polipropileno) é tipo de plástico muito claro, transparente e brilhante. É um tipo de embalagem recomenda para alimentos! EXEMPLO: doces caseiros, bala de coco, suspiro, pipoca gourmet, bolachas e muito mais.

Se aquecido rápido demais, o vapor no interior da pipoca pode atingir temperatura e pressão muito altas, fazendo que a casca se rompa antes do amigo no interior do milho ficar gelatinoso. Fato que torna o interior da pipoca mais duro.