Onde guardar o limão?

Perguntado por: mhernandes . Última atualização: 25 de abril de 2023
4.5 / 5 7 votos

Guarde os limões excedentes em um saco bem fechado na geladeira. Coloque-os em um saco hermético e tire o máximo de ar possível. Nesse estado, o limão pode preservar o suco e o sabor por até quatro semanas. A temperatura ideal de armazenamento de limões maduros é entre 5 ºC e 10 ºC.

Apesar disso, as especialistas consultadas por VivaBem reforçam que o alimento, após cortado, não deve ser guardado de qualquer jeito e nem por muito tempo. O ideal é armazená-lo na geladeira, em um recipiente bem fechado, de preferência de vidro, ou embalado em papel filme, durante dois ou três dias.

Deixe o limão cortado na geladeira conservado desse modo por, no máximo 2 dias. Esse é o tempo indicado pelos especialistas para que o produto não estrague ou se torne inútil em matéria de nutrição. Caso o tempo passe além do máximo sugerido, não precisa jogar o limão fora diretamente.

Em sacos herméticamente fechados: Os limões mantidos em sacos hermeticamente fechados e na geladeira duraram até 4 semanas conservados.

Os ovos precisam ser mantidos em locais frescos e arejados, sem grandes variações de temperatura, algo que não acontece dentro de casa. Como os mercados são ambientes controlados, é normal que o alimento fique fora da geladeira.

Um hábito bem comum nas casas brasileiras é guardar as frutas na geladeira, mas no caso da laranja, ela deve ser colocada em um local fresco e arejado. Na geladeira, que tem muita umidade, a fruta acaba amadurecendo de forma mais rápida, além de perder as vitaminas.

4 Mantenha as maçãs longe das outras frutas
O gás etileno é bom para as batatas, mas ruim para quase todos os outros alimentos. Guarde as maçãs longe da fruteira e, preferencialmente, em um saco plástico dentro da geladeira.

Armazene os tomates em temperatura ambiente, não os coloque em sacos plásticos, pois isso os fará estragar mais rápido. O resfriamento impede que ele amadureça direito diminuindo a suculência características dos tomates vermelhinhos.

Não se deve guardar o alho na geladeira e nem em potes fechados, pois ele poderá germinar ou mofar… O ideal é que antes de usar o alho você o deixe armazenado em um local arejado sem umidade.

Para que consiga tirar proveito de todos os componentes do limão, é preciso apenas cumprir com os seguintes passos: Lave o limão. Coloque-o no congelador. Retire quando esteja bem congelado.

Tubérculos como beterraba e cenoura podem ficar na geladeira, mas se forem guardados fora de refrigeração, também apresentam alta resistência à deterioração. A dica da nutricionista é colocar esses alimentos com casca, em pé, dentro de um recipiente com água na geladeira, para manter o frescor e a crocância.

O bagaço do limão, a parte branca e a polpa, também são ricos em pectina, uma fibra solúvel que além de facilitar a digestão, regula a absorção dos açúcares diminuindo assim a sensação de fome. “Você consegue controlar a glicemia, isso é importante inclusive para o diabético”, alerta a endocrinologista.

Desintoxicação do fígado
Porém, um dos benefícios da água com limão é ajudar na limpeza desse órgão, através dos diversos desintoxicantes e nutrientes presentes no suco. Além disso, a vitamina C presente na bebida age como um antioxidante no organismo.

Faz bem para o coração
Se você aumentar o consumo de limão, seu coração vai agradecer. “A fruta também é rica em potássio – importante mineral, que auxilia na baixa da pressão arterial. Faz reduzir as chances de infarto e AVC no organismo”, conta o nutrólogo.