Onde guardar a banana?

Perguntado por: apadilha . Última atualização: 1 de maio de 2023
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O calor e a umidade contribuem para o amadurecimento da banana. Caso você não tenha a exigência de comer a fruta apenas em temperatura ambiente, guardar na geladeira pode ser uma boa ideia para fazer ela durar mais. Quando estiver bem madura, também é possível congelar os pedacinhos para usar quando e como preferir.

Para fazer a banana durar mais, é simples: logo que o alimento for comprado, enrole um pedaço de plástico-filme por todo o talo da fruta, sem separá-las do cacho. Isso funciona porque o embrulho reduz a liberação de gás etileno pelo caule, e é este gás que, em contato com a fruta, promove o amadurecimento acelerado.

Coloque a banana em um saquinho dentro da geladeira: para conservar a banana por mais tempo, uma dica é colocá-la dentro de um saquinho plástico e armazenar na geladeira. Isso fará com que a ação oxidativa diminua e com isso sejam preservados todas propriedades nutritivas da fruta.

As baixas temperaturas retardam o processo de amadurecimento e ajudam a prolongar a vida útil da fruta. No entanto, a casca da banana pode escurecer na geladeira, mas a fruta ainda estará boa para consumo. Utilize saquinhos plásticos: Você também pode armazenar cada banana em um saquinho plástico.

Em casa, separe os frutos que já estão maduros e os coloque dentro da geladeira, sem destacar do talo. Se for necessário, parta o talo ao meio, mas mantenha as bananas conectadas a ele. O ideal é colocar as frutas na gaveta de verduras, legumes e frutas, longe do congelador.

Na hora de guardar as frutas na fruteira, separe da seguinte forma: bananas isoladas, maçãs podem ser guardadas junto com as peras, melancias com os melões, tomates com legumes como pimentão e pepino, e frutas cítricas com casca juntas, na parte mais arejada.

Frutas que não devem ir pra geladeira
A banana até fica com a casca escura, sabe? Já as frutas cítricas, como limão, laranja, em temperaturas baixas, acabam perdendo o sabor natural. Por isso, é melhor deixar na fruteira também. Até os tomates, que também são frutas, não devem ir pra geladeira!

Compre maduras e guarde na geladeira: amora, cereja, laranja, limão, maçã, melancia, morango, romã, uva.

“Cada fruto tem uma sensibilidade ao frio. A maçã suporta zero grau, por exemplo, ou menos. Mas frutas como banana, mamão e goiaba, originárias de clima mais tropical, têm menos tolerância. Não é uma regra, mas estas, quando expostas a temperaturas muito baixas, escurecem e podem perder parte das qualidades sensoriais.

Em entrevista ao jornal britânico Daily Mail, Oliver Steinbock, o principal autor do estudo, explicou que as manchas aparecem rapidamente, em torno de dois dias. Porém, a fruta não fica completamente marrom por conta do colapso dos estômatos, que se fecham e cortam a entrada do oxigênio.

Para evitar que a fruta escureça depois de cortada e descascada, basta mergulhar o alimento em uma solução caseira de água com limão. Em um recipiente grande, coloque água, adicione algumas gotinhas de limão e junte a fruta.

As bananas podem ser conservadas sob refrigeração pelo período de uma a três semanas, em seguida devem ser removidas para câmaras de maturação, onde são tratadas com etileno ou, previamente, com ethephon (MEDINA; PEREIRA, 2008).

Cortando o topo
Use uma tesoura para separar cada tesoura, mantendo o pé, e a parte cortada irá secar e proteger a banana do amadurecimento prematuro.

Para que as maçãs durem por ainda mais tempo, o ideal é que elas sejam guardadas em um espaço refrigerado, como a geladeira. Mantenha-as separadas de outras frutas para que elas não amadureçam muito rápido.

Outra dica simples para acabar com mosquitinhos da cozinha é cortar um limão ao meio e espetar cravos em sua superfície. Deixe a fruta cravejada em um cantinho, de preferência próxima à fruteira.

Banana pode ficar empedrada por falta de cálcio e boro.

Métodos de conservação ajudam a manter a fruta viável por mais tempo, evitando o desperdício de alimentos.

  1. 1 – Plástico-filme. Esse truque é bem simples: basta separar cada uma das frutas do cacho e cobrir suas pontas com papel-filme. ...
  2. 2 – Saco plástico na geladeira. ...
  3. 3 – Corte na ponta. ...
  4. 4 – Congelador.

Não coloque as bananas na geladeira: a casca ficará marrom e horrível. Porém, se você é uma pessoa que confia na beleza interior (das frutas), então ficará surpresa ou surpreso em saber que a banana estará perfeitamente conservada e deliciosa.

Independente da maneira escolhida para congelar a banana, você precisa etiquetar os recipientes e/ou sacos plásticos, para não se esquecer da data. As bananas congeladas podem durar cerca de 4-6 meses.

Quando a maioria das frutas é amassada, cortada ou triturada, rapidamente se torna escura. Esta descoloração é chamada de escurecimento enzimático, e é oriunda de reações catalisadas por uma enzima conhecida como polifenol oxidase (PPO), presente nessas frutas.

Em vez de colocar as batatas na geladeira, guarde-as em um saco de papel em um local fresco, mas não frio, como dentro de uma despensa. Sacos de papel funcionam melhor do que plástico porque deixam a batata respirar mais, de forma que ela não apodrece tão rápido.