Onde foi criada a Nutella?

Perguntado por: adomingues . Última atualização: 7 de janeiro de 2023
3.9 / 5 18 votos

A Ferrero, originária de Piemonte, na Itália, transformou esse problema complicado em uma solução inteligente, criando uma pasta doce feita de avelãs, açúcar e apenas um pouco do cacau raro. O ancestral de Nutella® nasceu.

A Nutella foi inventada em 1964 e sua imensa popularidade na Itália ajudou a transformar a loja de chocolates da família em um negócio multibilionário. Outros produtos conhecidos passaram a fazer parte do negócio, como o chocolate Ferrero Rocher, Kinder e as balas Tic Tac.

Somente no ano de 1964 o produto passou a se chamar oficialmente NUTELLA (nome derivado da palavra inglesa nut, que significa “nozes”, e do italiano nociolli, “avelã”), um nome fácil de lembrar e delicioso de pensar, uma sugestão pessoal de Michele, filho do fundador da empresa, que também fez pequenas modificações em ...

Estoques das fábricas da Ferrero chegam a até 100 milhões de avelãs por dia. Com 70 anos de história, a empresa italiana Ferrero se vangloria com cifras impressionantes: abrange um terço do consumo mundial de avelãs e produz uma quantidade anual de Nutella equivalente ao Empire State Building.

A gordura da avelã também modifica a textura do chocolate, deixando a massa mais maleável e fazendo com que derreta mais rápido na boca. Para Felipe Machoski, chef do Officina Restô Bar, a popularização da Nutella no Brasil, há menos de dez anos, foi o que fez o sabor ficar ainda mais presente na confeitaria.

No post, feito em em um grupo fechado do Facebook, são definidos o “preto raiz” e o “preto nutella”. A publicação faz referência à uma brincadeira feita por internautas que compara pessoas, objetos e situações à moda antiga, que é chamado “de raiz”, a uma versão moderna, definida como “Nutella”.

O termo Nutella foi escolhido por ser o nome da famosa marca de creme de avelã, que costuma ser mais popular entre jovens e crianças de classe alta e média. Então, a gíria Nutella passou a ser usada para representar esse perfil, de jovem que cresceu em apartamento, que teve uma boa vida.

Em causa está o óleo de palma, que pode ser cancerígeno quando refinado a mais de 200 graus celsius. O famoso creme de avelã Nutella tem sido alvo de críticas desde que a Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar alertou para a presença de um ingrediente potencialmente cancerígeno – o óleo de palma refinado.

FERRERO DO BRASIL: HISTÓRIA.

A composição e os ingredientes da nutella
Já a lista de ingredientes do produto é composta pelos seguintes elementos: açúcar, óleo de palma, avelã (13%), leite em pó desnatado (8.7%), cacau com gordura reduzida (7.4%), emulsificante: lecitina (soja), vanilina.

A receita foi desenvolvida a partir de um outro produto lançado pela Ferrero em 1944. Nutella é atualmente vendido em mais 75 países. No Brasil, é vendida desde 2005.

Pietro Ferrero

Pietro Ferrero foi um confeiteiro e empresário italiano que, em 1942, fundou a empresa Ferrero, na cidade de Alba. A empresa dele inventou a Nutella, um creme de avelã, que agora é vendido em mais de 160 países.

Como todo mundo sabe, Nutella é um creme de chocolate com avelã. O que nem todo mundo sabe é que ela foi inventada após a Segunda Guerra Mundial por que o cacau era escasso e o confeiteiro italiano Pietro Ferrero “diluiu” o chocolate com avelã para render mais, criando uma pasta que chamou de Pasta Giaduja.

O Grupo Ferrero anunciou a criação de uma embalagem maior do creme de avelã Nutella. Agora, o produto passará a ser vendido também em um pote de 650 gramas --além das atuais 140 gramas e 350 gramas.

Nutella muda receita e sabor e recebe críticas
Hoje tocada por seu neto, Giovanni Ferrero, a companhia vendeu em 2017 cerca de US$ 12,5 bilhões (R$ 47,4 bilhões) em doces. Segundo dados da "Forbes", as ações da Ferrero valem juntas cerca de US$ 31 bilhões (R$ 117,5 bilhões).

Então, a história da colherzinha na tampa da Nutella é falsa. Tanto para os brasileiros quanto para os americanos e europeus.