Onde fica o shoulder?

Perguntado por: esampaio . Última atualização: 30 de abril de 2023
4.1 / 5 19 votos

Corte de sabor diferenciado, o Shoulder Steak, ou Raquete, como também é conhecido no Brasil, é um corte retirado do miolo da paleta, extraído do dianteiro do animal.

acém

O acém é a maior parte da área dianteira do boi, e a mais macia, conservando textura e sabor equilibrado. O corte tem pouca gordura entremeada e, por esse motivo, muitas vezes exige a mistura com outras carnes para seu preparo. Esse corte é ideal para fazer hambúrguer, carne moída, ensopados e picadinhos.

A raquete (flat iron steak, sua alcunha), de difícil mastigação, pela estrutura do tecido, tem a reputação atual de ser o segundo corte mais macio do boi, atrás do filé-mignon. O truque: no ... É o corte mais macio de carne bovina.

Também conhecido como “flat iron” ou “raquete”, o Shoulder Angus é um saboroso corte extraído da paleta do animal.

Carnes nobres para churrasco

  • Bife ancho. O bife ancho é um corte popular nos países da América do Sul, principalmente na Argentina. ...
  • Bife de chorizo. O bife de chorizo é outro corte muito apreciado pelos argentinos. ...
  • Short rib. ...
  • T-Bone. ...
  • Shoulder steak. ...
  • Prime rib. ...
  • Porterhouse.

Acém – Um dos cortes mais magros e saborosos, é a musculatura que compõe o ombro do boi. Ideal para carne louca (foto), guisados e qualquer prato que peça carne moída – fica fabuloso no hambúrguer. Patinho – Outro corte traseiro que se destaca em pratos com cozimento longo.

Também conhecido como “flat iron” ou “raquete”, o Shoulder Angus é um saboroso corte extraído da paleta do animal. Possui gordura de cobertura e também gordura entremeada nas fibras (o famoso marmoreio), o que confere muita maciez ao corte independente do preparo.

A maminha está entre as melhores carnes para churrasco. Ela é a parte mais macia da alcatra e tem sabor suave e suculento. É um corte bem parecido com o da picanha, mas com um preço mais acessível. Essa é considerada a carne de boi com maior concentração de gordura.

Quatro opções de carnes vermelhas mais baratas
Elas são: Lagarto, patinho, fraldinha, acém. Você vai consumir carnes magras, e também economizará um pouco, principalmente, agora, no fim do ano.

alcatra

A alcatra é uma carne de primeira, considerada por muitos a “rainha das carnes”. Possui fibras macias, sendo extremamente saborosa.

Mais macia que fraldinha? Fraldinha é uma ótima opção se você busca por uma carne leve e macia. De corte pequeno e fibras longas, possui pouca gordura e é a queridinha do mundo fitness. O seu preparo pode ser feito na brasa, deixando o trabalho no manuseio da churrasqueira para as outras carnes do seu churrasco.

Mais musculoso que o Acém, a paleta é uma ótima opção para preparar carnes de panela, pois possui uma quantidade moderada de gordura em seu interior, que faz com que os cozidos, ensopados e molhos preparados com ela fiquem extremamente saborosos.

Kobe Beef

O Kobe Beef, ou seja, um boi produzido em Kobe, no Japão, pode ter sua carne vendida por até mil dólares o quilo, uma iguaria acessível a poucos sortudos! O valor se justifica, dado que a carne é qualificada conforme o grau de marmoreio de gordura entremeada.

Short Rib é um corte com pedaço de osso retirado da parte dianteira entre a 1ª e 5ª costela do animal e parte do miolo do acém. O corte é bem simbólico, porque comprova a evolução da carne de qualidade, já que antigamente não se imaginava que era possível comer um corte do dianteiro tão saboroso e macio.

alcatra

O Baby Beef é um corte bovino espetacular que faz parte do miolo da alcatra. É uma opção muito macia e tem uma pequena capa de gordura, ideal para qualquer churrasco.

O denver steak é um corte recentemente criado nos Estados Unidos. Retirado da parte mais macia do acém, é saborosíssimo e ideal em assados e na grelha. Com bom marmoreio, o corte vem ganhando popularidade. Para manter a sua maciez, deve ser preparado ao ponto ou mal passado, além de cortado contra a fibra.

Flat Iron

Flat Iron. Com um sabor acentuado, o Flat Iron é o terceiro corte mais macio do boi. Justamente por isso, vem ganhando cada vez bastante espaço nos churrascos brasileiros para satisfazer os paladares mais exigentes. Sugere-se servir o Flat Iron do ponto para mal passado, pois já é uma carne muito macia e fininha.

Considerada uma iguaria, o Bombom é extraído do miolo da alcatra e lembra muito o filé mignon. Mais macio que o Baby Beef, ele possui um sabor delicado e pouca gordura. As pequenas peças que raramente alcançam um quilo devem ser preparadas de forma rápida para não perder a maciez e o suco da carne.

O Flat Iron é um corte longitudinal do Shoulder ou raquete, uma peça retirada da paleta do boi, ao todo são retiradas duas peças compridas e finas.

Alcatra

Alcatra. A alcatra é uma carne de primeira com fibras macias e altamente saborosa. É um corte super versátil e grande, e dele se extraem a maminha, a picanha, o top sirloin, a baby beef, e o tender steak.