Onde fica a picanha falsa?

Perguntado por: abarbosa . Última atualização: 17 de janeiro de 2023
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Da alcatra é feita a picanha falsa com o formato triangular muito parecido com o da verdadeira. A peça de picanha é retirada de uma das partes mais nobres do bovino, até por isso seu preço é realmente salgado, em média você irá pagar, no quilo, em torno de R$ 70 enquanto o preço médio da alcatra é R$ 40.

O sistema de cortes brasileiro é bem mais complexo. A picanha, entre vários outros cortes que não existem no sistema britânico-americano, corresponde a uma fatia especial da alcatra (formada por parte do músculo glúteo e bíceps), subdivisão que não faz parte dos métodos de outros países.

Mais macia que fraldinha? Fraldinha é uma ótima opção se você busca por uma carne leve e macia. De corte pequeno e fibras longas, possui pouca gordura e é a queridinha do mundo fitness. O seu preparo pode ser feito na brasa, deixando o trabalho no manuseio da churrasqueira para as outras carnes do seu churrasco.

Ancho vem do idioma espanhol, e em português significa “largo”. Logo, o “bife largo” recebe esse nome devido à forma que deve ser consumido: cortes com espessura de 4cm ou no mínimo dois dedos. Já na França o bife ancho é conhecido como filé de entrecôte ou noix.

Pois saiba que a resposta é bem simples. Cada bovino possui duas peças de picanha. Os cortes estão localizados entre o lombo e a coxa traseira do animal. Como o animal tem duas coxas traseiras, então, cada animal vai produzir duas picanhas.

Da alcatra é feita a picanha falsa com o formato triangular muito parecido com o da verdadeira. A peça de picanha é retirada de uma das partes mais nobres do bovino, até por isso seu preço é realmente salgado, em média você irá pagar, no quilo, em torno de R$ 70 enquanto o preço médio da alcatra é R$ 40.

Chegamos à carne mais cara do mundo, chamada de Wally's Porterhouse, vendida pela Wally's Wine & Spirits, que fica em Las Vegas, nos Estados Unidos. A casa oferece 1,7 kg dessa carne por um precinho que cabe no bolso: US$ 20 mil, o equivalente a R$ 106 mil reais!

Como identificar a picanha
A picanha é caracterizada como um pedaço de carne pequena, triangular e que possui uma bela e grossa capa de gordura. Este corte também não apresenta músculos e tende a ser uma peça com muito sangue, fazendo com que seja tão suculento na hora de servir.

E os americanos adoram, principalmente por causa da capa de gordura da picanha, que dá um sabor especial — disse ele, que orienta seus clientes a temperar o corte como os gaúchos: — Apenas com sal. Esta tendência de diversificação começa a fazer com que a picanha tenha um nicho de mercado, sobretudo em grupos gourmets.

A topografia de cada país influencia bastante no sabor das peças. Por ter um solo mais acidentado, os bois brasileiros tendem a ser mais musculosos, o que resulta em uma carne de sabor acentuado.

Outra dica: não coloque coisas geladas para temperar a carne (como cerveja ou refrigerantes e vinhos), pois isso faz as fibras dela encolherem, deixando a carne mais dura. Deixe as bebidas em temperatura ambiente para usar como tempero.

No Brasil, as picanhas americanas, paraguaias e australianas são encontradas em casa de carnes nobres.

O coxão duro é outro corte de carne que vem logo após a picanha, para ser mais exato, após a terceira veia da picanha.

Picanha Black Angus USA ¥4,990/kg (peça +/- 3kg) /Preço com imposto de 8% incluso. Preço normal ¥14,970 (Imposto incluído.)