Onde encontro ingá?

Perguntado por: ralegria . Última atualização: 19 de maio de 2023
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O ingá edulis, nome científico do ingá, é uma árvore frutífera nativa da América do Sul, especialmente encontrada em regiões de Mata Atlântica e do Cerrado brasileiro. Espécie da família Fabaceae, o ingá é uma árvore que pode atingir até 15 metros de altura, com um tronco reto e copa arredondada.

Ajuda a fortalecer a imunidade graças às vitaminas e antioxidantes contidos em sua composição. O ingá ajuda a aliviar dores, especialmente as dores de cabeça e a enxaqueca. Ele pode funcionar como um remédio natural para resolver esses problemas por ter ação adstringente.

Características morfológicas: Árvore de 10-20 m de altura, de copa ampla. tronco de 50-70 cm de diâmetro, com verrugas sobre a casca. folhas compostas, de 7-20 cm de comprimento, com 2-3 pares de folíolos elípticos, de consistência de couro e dispostos sobre uma haste de 2-4 cm de comprimento.

Com seu sabor doce e aroma delicado, o Ingá é uma fruta versátil que é utilizada de diversas maneiras na culinária brasileira.

O ingá pode ser consumido puro, em sucos ou saladas de fruta.

Características. Existem cerca de 300 espécies de ingá, árvore da família das leguminosas. O tipo que compõe a paisagem da Câmara dos Deputados é uma delas: a Inga laurina (SW.) Willd, conhecida popularmente como ingá branco, ingá de quatro folhas, ingá de macaco ou ingá chichica.

Wolffia

Wolffia é esférica: a menor fruta. Uma dessas frutas pesa cerca de 70 microgramas. Também vale a pena notar que a wolfia esférica também é distinguida pelas flores mais pequenas do mundo entre todas as flores.

Como plantar:
O plantio pode ser realizado através da utilização de sementes, que devem ser colocadas em um substrato úmido e mantidas em local protegido até a germinação. Após o desenvolvimento das mudas, elas podem ser transplantadas para o local definitivo.

A polpa é utilizada na fabricação de xarope caseiro contra bronquite e o chá da casca é muito empregado na cura de ferida e diarreia.

As arvores começam a frutificar com 4 a 6 anos após o plantio.

Começa a frutificar com 3 a 4 anos a depender do clima e tratos culturais. Também pode ser cultivada na sombra no meio de outras arvores, porém frutifica menos.

Segundo Pio Corrêa, o nome ingá é de origem indígena, que significa “embebido, empapado, ensopado”, devido o aspecto aquoso que envolve as sementes.

O ingá é o fruto da ingazeira, uma árvore muito encontrada no Brasil. Apesar de não ser uma das mais famosas frutas, ela é rica em ótimas propriedades que podem beneficiar muito a saúde. Também chamado de ingá-branco, ingá-chichica e ingá-mirim, é comum na região amazônica.

jaca

Sua fruta, a jaca, é considerada a maior do mundo e pode deixar uma marca dolorosa em sua cabeça, caso a fruta caia da árvore. A jaca é uma fruta tropical que pode atingir até 60 centímetros de comprimento e pesar até 18 quilos, de acordo com a plataforma de informações Encyclopaedia Britannica.

Fonte: Os autores (2020). Foram encontrados nas cascas de Ingá o teor de 66,36% de fibra insolúvel, 18,54% de fibra alimentar solúvel ou fibra dietética, e 84,90% de fibra total, sendo esses valores considerados elevados.