Onde encontramos os vegetais na natureza?

Perguntado por: onascimento . Última atualização: 18 de maio de 2023
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No solo, na água e agarrados nos troncos das árvores.

Podemos dividir as plantas em quatro grupos: briófitas, pteridófitas, gimnospermas e angiospermas.

Os vegetais destacam-se pela possibilidade de serem consumidos de diferentes formas, podendo ser frescos, cozido ou assado. São exemplos de alimentos vegetais as frutas, legumes, verduras, cereais e azeites. Eles são fontes de proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e minerais.

As algas marinhas de 500 milhões de anos atrás, no período Ordoviciano, deram origem aos vegetais. A Terra passou por um período de seca e muitas modificações (período Siluriano, há 435 milhões de anos) que pode ter sido um fator de seleção natural.

Frutas, legumes, verduras, cereais integrais, feijões e outras leguminosas, sementes e nozes protegem contra o câncer, fortalecendo as defesas do corpo e ajudando o intestino a funcionar bem. Procure variar esses alimentos e faça deles a base da sua alimentação.

Diferente dos seres humanos e demais animais, a maioria das plantas são capazes de produzir seu próprio alimento. Isso acontece através de um processo chamado fotossíntese. Na fotossíntese, as raízes das plantas absorvem água e sais minerais e as folhas absorvem luz do Sol e gás carbônico, um gás presente no ar.

Os organismos do Reino Plantae são multicelulares, com células eucarióticas. São autossuficientes, ou seja, produzem o próprio alimento através da fotossíntese, sendo assim chamados de autótrofos. Todas as células vegetais possuem celulose em sua parede celular, vacúolos e cloroplastos em seu interior.

As plantas são seres vivos. Eles germinam, crescem, se reproduzem e morrem, elas precisam do ar, da água, da luz e do calor do Sol.

Esses grupos são as briófitas, pteridófitas, gimnospermas e angiospermas. As briófitas denominam o grupo de plantas mais simples. Elas são pequenas, avasculares e não possuem caule, folhas, nem raízes.

Resposta: Vegetal: é a denominaçao dada para um dos reinos da natureza. Planta: é um ser vivo e organizado mas privado de movimento voluntário.

O Reino Plantae, também chamado de Metaphyta, é composto por todos os organismos conhecidos como plantas ou vegetais.

Entre os legumes estão: abóbora, abobrinha , beterraba, cenoura, chuchu, jiló, quiabo, tomate, brócolis, couve-flor, pimentão, aspargo, palmito, berinjela, etc. Já do lado das verduras, podemos destacar: acelga, agrião, alface, almeirão, chicória, couve, repolho, escarola, espinafre, mostarda e outras.

Botanicamente as frutas são a estrutura portadora de sementes das plantas com flores, enquanto os vegetais consistem em caules, folhas e outros componentes de plantas comestíveis. Segundo a nutricionista Adriana Stavro, do ponto de vista culinário, frutas e vegetais são classificados com base no sabor.

Um vegetal é um ser orgânico que cresce e tem vida embora não mude de lugar por impulso voluntário. Os vegetais, efetivamente, carecem de aparelho locomotor. O termo também é usado para fazer referência a tudo aquilo que pertence ou que é relativo às plantas.

Alimentos in natura
São aqueles obtidos diretamente de plantas ou de animais para o consumo sem que tenham sofrido qualquer alteração. Entram nesta categoria folhas, frutas, verduras, legumes, ovos, carnes e peixes.