Onde colocar o guardanapo de pano na mesa?

Perguntado por: lmachado . Última atualização: 29 de janeiro de 2023
4.3 / 5 4 votos

- O guardanapo é colocado em cima do prato ou à esquerda. A primeira providência ao sentar à mesa é desdobrá-lo e colocá-lo no colo. Para não cair, especialmente se o tecido estiver engomado, deixa-se as duas dobras. Num restaurante, sempre que o guardanapo cair no chão pede-se ao garçom para substitui-lo.

É só tirar o guardanapo de tecido da argola ou desdobrar e colocar esticado em cima das pernas. Sempre que for limpar os lábios, é só pegar uma pontinha, dar leves batidinhas e devolver pro seu colo. Isso enquanto tiver comendo, tá? Porque quando acabar a refeição, pode colocar do lado do prato, sem precisar dobrar.

1) O guardanapo de pano deve ser colocado dobrado na horizontal sobre o seu colo. Use a parte de dentro para limpar. Assim ninguém vê qualquer sujeira. 2) Se precisar sair da mesa durante a refeição, coloque-o à esquerda do prato sem dobrar.

Coloque o guardanapo aberto com a face direita para cima; Dobre ao meio e depois dobre novamente para formar um quadrado menor; Com o lado dobrado para baixo, pegue metade e encontre até a parte de cima; Vire as duas laterais da dobradura para baixo, restando apenas um retângulo; Pronto!

A mesa posta com guardanapo de papel também tem o seu valor, já que abre espaço para diversas combinações de pratos e talheres. Além disso, os guardanapos de papel trazem diversas vantagens. Para dar um charme às suas composições, o uso de fitas e laços acompanhados do guardanapos é bem-vindo.

Taças e copos
Eles sempre ficam do lado direito da composição, ta? Na parte superior da faca. Você pode deixá-los juntos caso tenha mais bebidas para serem servidas. A organização correta é colocar as taças e os copos na ordem da esquerda para a direita: taça para água, taça para vinho tinto e taça para vinho branco.

5 motivos para apostar em guardanapos de tecido

  1. 1 – São mais bonitos. ...
  2. 2 – Os guardanapos de tecido duram mais. ...
  3. 3 – Podem ser decorados. ...
  4. 4 – São versáteis. ...
  5. 5 – Podem ser dobrados de muitas formas.

É simples! Ao sentar-se à mesa, guardanapos no colo, dobrados ao meio. Ao usá-lo você abre e usa a parte de dentro, e volta a dobrá-lo no colo como estava. Assim você evita de sujar sua roupa.

Garde-nappe é, literalmente, um protetor de toalha de mesa (nappe), uma placa, especialmente de vime, que se põe sob o prato para poupar o tecido do calor ou da sujeira. Algo parecido em forma e função com o que, em conjunto, chamamos de jogo americano, embora este costume ser usado no lugar da toalha e não sobre ela.

Muito além de um ser apenas um adereço decorativo, o guardanapo de tecido marca presença nas mesas de banquetes desde a Grécia Antiga. Utilizados para limpar lábios, dedos ou evitar pequenos descuidos que possam sujar a roupa, sua funcionalidade mantém-se como destaque através dos tempos.

Guardanapo de tecido com anel: Aprenda como dobrar!

  1. Abra o tecido numa superfície plana;
  2. Pegue o centro do pano e levante a peça;
  3. Arrume as dobras que se formarão naturalmente;
  4. Passe o anel para guardanapo na ponta do triângulo;
  5. Ajuste as pontas para deixar em cima do prato de forma charmosa e linda;

- O guardanapo é colocado em cima do prato ou à esquerda. A primeira providência ao sentar à mesa é desdobrá-lo e colocá-lo no colo. Para não cair, especialmente se o tecido estiver engomado, deixa-se as duas dobras. Num restaurante, sempre que o guardanapo cair no chão pede-se ao garçom para substitui-lo.

MESA POSTA: 4 ERROS PARA NÃO COMETER

  • 1 – TOALHA DE MESA + JOGO AMERICANO. A Toalha de mesa e o jogo americano tem a mesma função, proteger a mesa de respingos. ...
  • 2 – ARRANJOS NA ALTURA DOS OLHOS. ...
  • 3 – PORTA GUARDANAPO NO GUARDANAPO DE PAPEL. ...
  • 4 – POSIÇÃO DOS TALHERES INVERTIDA.

Não é obrigatório utilizar toalha de mesa junto com o sousplat, no entanto, é inegável que com ela a mesa fica com um ar muito mais sofisticado. No momento de organizar a mesa, basta colocar o sousplat no lugar de cada convidado. Uma dica é deixar um espaço de 2,5 cm entre a ponta da mesa e o sousplat.