O que vem no Skin Filadélfia?

Perguntado por: aaguiar5 . Última atualização: 3 de fevereiro de 2023
4.9 / 5 20 votos

Pele de Salmão frita, alga nori, Philadelphia e arroz temperado.

A origem do seu nome é americana por causa do cream cheese chamado Philadelphia, que também é vendido aqui no Brasil. Hossomaki de Kani é mais um rolinho com arroz. Dessa vez recheado com Kani que é um bolinho de pasta de peixe, muito saboroso e que caiu no gosto do Brasileiro.

R$24,00. EMPANADO COM RECHEIO DE CREAM CHEESE, SALMÃO E CEBOLINHA ENROLADO EM ALGA E ARROZ. 12 UNIDADES.

Pele de salmão frita, cream cheese, arroz temperado, alga nori, ovo e farinha de trigo.

“Skin” é “pele” em inglês e a gente usa esse termo quando estamos tratando de pele de salmão grelhada. Ele é super fácil de fazer, mas deixa um cheiro pela casa inteira. Não que seja um cheiro ruim, mas ele acaba impregnando em todos os cômodos da casa e a vizinhança inteira vai saber que você está fazendo skin.

As versões filadélfia devem ser evitadas por quem está de dieta. Verdade. Os temakis, uramakis e hossomakis filadélfia são aqueles que levam alga, arroz, salmão e cream cheese em sua receita. Nas receitas japonesas, é utilizado açúcar no preparo do arroz.

Conhecido como sushi invertido, ele traz o gohan (arroz japonês) por fora e a alga por dentro. Você já provou? Nesta versão visualmente bonita do sushi – e saborosa também! – o nori (ou folha de alga) fica por dentro, segurando firme o recheio que pode ser de peixe cru ou grelhado.

Já experimentou um Hot Skin Filadélfia? É isso mesmo, aquela deliciosa pele de salmão grelhada dentro do seu Hot! Então vem para o @kaizensushidelivery e não deixe pedir o seu.

O kani kama pode ser comido cru, em saladas, acompanhado de molho shoyu ou comido após ser ferventado por algum tempo, temperado com limão.

Como segurar os hashi
Os hashi devem ser segurados entre o dedo polegar e o indicador, posicionados num ângulo de 90 graus. O restante dos dedos se dobra em direção à palma da mão. O polegar fica encostado ao lado de um dos hashi e o indicador segura a parte superior do utensílio.

O kani, ou kani-kama, é um bastão de carne de peixe prensada que imita o caranguejo. Tanto é que o próprio nome vem disso, já que “kani” é caranguejo em japonês. O kani existe no Japão há séculos e era uma maneira de preservar carne de peixe para os períodos fora da época da pesca.

PS1: o hot philadelphia é uma invenção americana e seu nome vem do fato de (1) ser frito e (2) dessa marca de cream cheese da foto abaixo, muito famosa na sua época.

Embora não seja originário da tradicional culinária japonesa, pois foi criado nos Estados Unidos por um sushi-man japonês, o Hot Filadélfia ganhou fama internacional.

Significa literalmente “rolinho fino”. Por ser bastante popular, você com certeza já deve ter provado: para prepará-lo é preciso adicionar alga nori, arroz temperado especial para sushi e o recheio vai a seu gosto, variando entre atum, kani, salmão, pepino, cream cheese e até mesmo doce de goiaba.

Alga Nori, arroz temperado e pele de salmão grelhada com cream cheese, ovo e farinha de trigo.