O que usar para endurecer o glacê?

Perguntado por: vornelas . Última atualização: 26 de abril de 2023
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Adicione 1 colher de chá ou 1 colher de sopa de farinha à mistura e mexa bem em fogo baixo, até engrossar. Apague o fogo e continue mexendo até a massa esfriar completamente. Não adicione farinha nas receitas frias de glacê.

Bingo! Com essa pergunta descobri porque o glacê não secou e manchou... foi umidade do ar e o tempo chuvoso... Isso apesar de já estar trabalhando com glacê mais consistente e do biscoito ter ido ao desidratador para a secagem.

Conforme a umidade, temperatura e quantidade de glacê, levará de 15 a 60 minutos para que ele endureça após aplicado nos biscoitos, cupcakes ou bolos.

O que fazer se o glacê ficar mole? Adicione mais açúcar de confeiteiro. A maioria dos glacês contêm açúcar de confeiteiro, e esse é o método mais comum de se engrossar uma mistura.

Depois de batido com água, o glacê royal pode ser guardado por até duas semanas em geladeira. Para isso, sele o pote com plástico filme e depois tampe bem. O ideal é que o insumo tenha o mínimo de contato com o ar possível.

Faça movimentos circulares com o garfo, levantando e arejando a clara, até que ela esteja toda como espuma bem firme, que ao levantar o garfo, fique presa a ele, sem cair.

Isso porque o sal diminui a umidade do meio e aumenta a solubilidade das proteínas, então quando adicionamos uma quantidade maior do que uma pitada, por exemplo, ele tende a desestabilizar as claras. Aí acontece a temida precipitação, que é quando fica um pouco da clara em cima e aquela “aguinha” no fundo, uma meleca.

Evite deixar cair qualquer vestígio da gema, isso impedirá a clara de se formar. É melhor que o ovo esteja gelado e não em temperatura ambiente.

- Se a massa ficar brilhante, o glacê vai demorar mais tempo para secar, quando for utilizado nas decorações; - Quando isso acontecer, cubra o recipiente com um tecido levemente umedecido, para evitar que o glacê resseque.

Mantenha os biscoitos em temperatura ambiente
A umidade é o principal fator que o deixa murcho. Por isso, lembre-se sempre de deixar os biscoitos em um local que não esteja muito quente nem muito frio, muito menos úmido ou molhado e desfrute de um biscoito perfeitamente conservado.

Para isso, separe uma quantia do glacê em outra tigela e adicione água aos poucos, com uma colher de sobremesa. Coloque uma colher de água por vez e misture até atingir o ponto para preenchimento. Para saber se atingiu o ponto ideal, faça o teste: o glacê deve escorrer continuamente ao virar a colher.

Aplique uma quantidade pequena do corante (seja líquido, em gel ou em pó) e comece a mexer bem com uma colher. Mexa até observar que a cor está homogênea em todo o glacê. Coloque corante aos poucos até atingir o tom que você deseja.

Coloque quantos biscoitos couberem na cesta da AirFryer já pré-aquecida, um ao lado do outro, deixando ao menos 0,5cm de distância entre eles, depois programe a AirFryer por 5 a 6 minutos à 200º.

Não é recomendado. Geladeira tem umidade e o glacê amolecerá e ficará melado/pegajoso.

Isso acontece ao bater o chantilly no ponto errado, quando ele não chega a firmar de verdade. Então, mesmo que você leve à geladeira, dificilmente ganhará textura.

Yep! Esse é mais um facilitador para a nossa organização de trabalho e acho que não havia comentado aqui no blog ainda que o glacê real pode ser congelado depois de colorido...

Ele pode ficar armazenado na sua geladeira por até 5 dias, em um pote fechado com tampa. Mas ele não pode ser congelado pois perde o ponto. E no bolo confeitado fora da geladeira ele aguenta até 4 horas intacto. Vale a pena fazer essa receita pois ele tem um sabor muito leve e gostosinho.

O glacê royal é fluido, mas seca relativamente rápido. Por isso, é importante mantê-lo em potes bem fechados e, durante o uso, cobrir o recipiente com um pano limpo e úmido. Ele é ideal para fazer decorações com o bico de confeitar, podendo ser utilizado para decorar biscoitos.