O que usar no lugar da banha?

Perguntado por: ohilario8 . Última atualização: 31 de janeiro de 2023
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Substituto de banha

  1. Encurtamento.
  2. manteiga.
  3. Óleo Vegetal (Óleo de Canola)
  4. Azeite.
  5. Óleo de côco.
  6. Margarina.
  7. ghee.
  8. Sebo bovino.

Estudos científicos revelam que banha de porco vence óleo de soja em vários índices e dosagens de colesterol; produtora de banha suína defende retorno saudável à tradição.

A banha de porco é mais vantajosa quando há um preparo de alimentos quentes, devido a alta resistência ao calor, porém seu uso não é recomendado diariamente, devido a grande quantidade de gordura encontrada.

5 opções para substituir o óleo de cozinha

  1. Óleo de coco. O óleo de coco é considerado uma dos melhores óleos. ...
  2. Manteiga ghee. Utilizar manteiga ghee, também conhecida como clarificada, para cozinhar é uma decisão positiva e saudável. ...
  3. Azeite de oliva. ...
  4. Óleo de abacate. ...
  5. Óleo de amendoim.

Principal diferença é que banha pode ser aquecida e o azeite não. Antes considerada uma vilã para a saúde, a banha de porco, utilizada de forma correta, pode ser tão saudável quanto o azeite.

A banha de porco oferece nutrientes como as vitaminas do complexo B, C e D, além de minerais como cálcio, fósforo e ferro. Inclusive, essa gordura perde apenas para o óleo de fígado de bacalhau quando se trata do teor de vitamina D, o que faz dela um excelente auxiliar para a absorção de cálcio pelo organismo.

Benefícios da banha de porco
Ela tem gorduras boas e o seu consumo moderado não aumenta os níveis de colesterol ruim no sangue (LDL). Ela é composta de gordura saturada, monoinsaturada e poli-insaturada. Ela também contém vitamina A, vitaminas do complexo B e betaína.

O óleo de coco é o melhor óleo para fritura. Estudos mostraram que, mesmo após oito horas de fritura contínua a 180 ° C, sua qualidade não se deteriora. Mais de 90% dos ácidos graxos do óleo de coco são saturados, o que o torna muito resistente ao calor.

A maior fonte de gordura vegetal são óleos vegetais, como o óleo de girassol, que é rico em gordura poliinsaturada e o óleo de canola, que contém gordura monoinsaturada.

Frituras. Seja com óleo vegetal ou gordura animal, o ideal é evitar a fritura, que coloca o alimento em temperaturas altas. Mas, se esse tipo de preparo for indispensável, então escolha a banha de porco ou outra gordura de origem animal.

A banha é rica em gorduras saturadas, porém, é de origem animal, é natural. O óleo é industrializado, feito a partir de vegetais transgênicos.

- A banha de porco tem menos gordura saturada do que a manteiga e o óleo de coco, resiste a altas temperaturas, e é mais econômica, já que é necessária uma quantidade menor em relação às outras gorduras.

Em relação ao óleo vegetal e à banha de porco, o ponto de fumaça da manteiga é menor, próximo dos 180°C. Apesar de ter, mais ou menos, 50% de gordura saturada, Natalia recomenda o uso devido ao sabor marcante que a manteiga garante ao preparo, mas com equilíbrio.

Para quem tem colesterol alto
O ideal é que essas pessoas evitem a banha de porco, que contém alta concentração de gordura saturada e optem pelo óleo vegetal, sempre em pequenas quantidades. “A gordura saturada que está presente em alta concentração na banha de porco, é uma das responsáveis por aumentar o colesterol.

As gorduras saturadas são totalmente contraindicadas por médicos, sendo associadas ao aumento de doenças cardiovasculares.

Embora ela não produza uma textura tão crocante quanto a banha produz, ela se aproxima mais do sabor da manteiga. Diferente da banha, a gordura vegetal não produz a proteína conhecida como glúten, desta forma, pessoas em dietas que não as permitem consumir glúten podem comer alimentos feitos com esse tipo de gordura.

4 .
Você pode também misturar banha de porco com óleo.

É optar, por exemplo, pelos óleos vegetais para fritar a comida. Nesse caso, dê preferência às versões à base de soja, canola, milho e girassol. Eles contém vitamina E e a gordura presente é insaturada, considerada boa para o organismo.