O que uma garçonete precisa saber?
Responsabilidades de Garçom ou Garçonete incluem:
- Oferecer excelente serviço de atendimento para garantir satisfação.
- Anotar os pedidos do cliente e servir pratos e bebidas.
- Fazer recomendações no cardápio, responder às perguntas e compartilhar informações adicionais com os donos do restaurante.
Qual tem que ser o perfil de um garçom?
Para que o profissional tenha um bom desempenho como Garçom é essencial que tenha agilidade, raciocínio rápido, capacidade de observação, paciência, capacidade de organização, flexibilidade, disponibilidade de horário, simpatia, pró-atividade e responsabilidade.
Que lado o garçom deve servir o cliente?
Na regra formal, segundo o livro The Art of The Table, da autora Suzanne Von Drachenfels, o indicado é que os pratos sejam servidos e retirados pela esquerda, enquanto as bebidas, pela direita.
Como segurar a bandeja de garçom?
É preciso que o garçom tenha destreza na utilização da bandeja. A forma adequada de manuseá-la é com a mão e dedos abertos, formando um imã, sempre com a mão esquerda, para que possa servir o cliente com a mão direita. O equilíbrio e o controle da peça devem ser feitos com os dedos mínimo e polegar.
O que o garçom não pode fazer?
Regras de postura: O garçom deve ficar com o corpo reto, elegante, mas sem ficar tenso; As mãos, se desocupadas, devem ficar atrás das costas; O garçom não deve se apoiar nos móveis, cadeiras ou bancos do restaurante ou bar.
Como o garçom deve servir à mesa?
O garçom deve se colocar à disposição da clientela, sugerir os pratos do dia e fornecer quaisquer outras informações que sejam solicitadas. O garçom tem papel fundamental no atendimento. Durante a interação com o consumidor, os garçons devem sorrir e manter um clima leve e de bem-estar para com os frequentadores.
Qual é o valor do salário de uma garçonete?
R$ 1.134,00
Hoje quem trabalha como Atendente / Garçonete ganha em média um salário de R$ 1.134,00.
Qual é o salário de um garçom?
No cargo de Garçom se inicia ganhando R$ 1.035,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 1.720,00. A média salarial para Garçom no Brasil é de R$ 1.314,00.
Quem o garçom deve servir primeiro?
Deve-se começar a servir pelas crianças, depois pelas mulheres, e em seguida os homens. Ao finalizar a refeição, pratos e taças devem ser retirados pela direita.
Qual é a diferença entre garçonete e atendente?
Atendente tira pedido. Garçom atendi e servi. Garçom faz serviço da mesa pra cima, atendimento exclusivo diretamente com o cliente!!!
Quem trabalha de garçonete?
O que o Garçonete faz? Serve alimentos e bebidas aos clientes, anota pedidos e organiza e limpa mesas e cadeiras em restaurantes, bares, hotéis e eventos. Confira tudo sobre o cargo de Garçonete - O que faz, salário e carreira.
Como chamar o garçom de forma elegante?
O correto mesmo é levantar um pouco a mão, ao observar que ele está olhando na direção de sua mesa. É de muito mal gosto chamar o graçom de chefe, amigo, assobiar, estalar os dedos, ou mesmo o indefectivel psiu. Se ele não percebeu sua mão levantada, um "por favor" num tom adequado, sem espalhafato também resolve,.
Como não errar bandeja?
A bandeja é um movimento geralmente feito depois de bater bola no chão e fora do garrafão para conseguir mantê-la longe da marcação do seu adversário. Para executar o salto da bandeja, pegue a bola com as duas mãos na altura do quadril. Dessa forma você realiza a ação mantendo a bola protegida.
Como se realiza a bandeja?
A bandeja é um arremesso realizado em deslocamento e suspensão em que o jogador realiza duas passadas em direção à tabela antes de lançar a bola ao aro com uma das mãos. Na última passada, o jogador salta com um dos pés e arremessa com a mão correspondente à perna flexionada.
Como melhorar o atendimento do garçom?
As melhores práticas para os garçons
- Atenção constante ao cliente;
- Respeito e discrição;
- Conhecer o produto que será servido profundamente, com detalhes;
- Manter o local organizado e limpo;
- Conferir e repetir o que o cliente está pedindo ao registrar;
Quantas horas o garçom tem que trabalhar?
Assim como qualquer funcionário que trabalha sob o regime CLT, a jornada de trabalho de bares e restaurantes não deve ser superior a 8 horas diárias e nem ultrapassar 44 horas semanais.