O que um confeiteiro deve saber?

Perguntado por: dgois2 . Última atualização: 26 de abril de 2023
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O que você precisa saber para ser um confeiteiro?

  • Verificar a validade dos ingredientes utilizados;
  • Certificar-se de que os doces estão sempre frescos e próprios para o consumo;
  • Manter o local de trabalho sempre limpo;

No cargo de Padeiro / Confeiteiro se inicia ganhando R$ 1.271,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 2.186,00. A média salarial para Padeiro / Confeiteiro no Brasil é de R$ 1.611,00.

A média salarial de Confeiteiro é de R$ 4.362 por mês nessa localidade (Brasil). A remuneração variável de Confeiteiro em Brasil é de R$ 2.400, variando entre R$ 550 e R$ 11.132.

Ganhar dinheiro com o que gosta
Se você gosta de preparar doces ou pratos mais trabalhados, certamente, a confeitaria vai ganhar seu coração. O motivo é que esse tipo de ofício é bastante prazeroso tanto para quem gosta de gastronomia quanto para quem esbanja criatividade.

Confeitaria criativa: 7 técnicas para estimular a criatividade

  1. Seja observador. A primeira dica é simples, mas essencial! ...
  2. Seja curioso. A curiosidade também anda junto da criatividade. ...
  3. Fique de olho nas tendências. ...
  4. Reinvente os clássicos. ...
  5. Troque experiências. ...
  6. Tenha os materiais e ingredientes certos. ...
  7. Não tenha medo de tentar.

Em geral, o confeiteiro trabalha uma jornada bem extensa, chega a ficar até às 23h produzindo bolos, tortas, docinhos de festa, pães especiais e afins, além de lidar com frequência com eventos de todos os tipos e idades.

Como era de se esperar, Medicina lidera a lista das profissões em primeiro lugar, com uma média salarial de quase R$ 8.460,66 para a posição de clínico geral, que é uma atuação de forma generalista em clínicas, hospitais e postos de saúde.

Atualmente, o curso de confeitaria do SENAC tem a duração de 800 horas. Afinal, são diversos métodos e técnicas a serem aprendidos. Portanto, a instituição oferece todo suporte necessário.

Gastronomia é um mercado crescente, são muitas as áreas de atuação. Falei de ser aluno e de ser professor, mas um bom confeiteiro pode trabalhar em restaurante, padaria, hotel, buffet de recepções, cafeteria entre tantos outros estabelecimentos de cozinha/confeitaria tradicionais.

Salários do cargo de Pastry Chef – New York, NY
As estimativas de salários têm como base 991 salários enviados de forma sigilosa ao Glassdoor por pessoas com o cargo de Pastry Chef nessa localidade (New York, NY). Como a média salarial de US$ 53.633 se aproxima da realidade para você?

Auxilia no preparo de massas para a produção de pães e sobremesas e na montagem de pratos. Auxilia na produção de bolos e doces e prepara decoração, recheios e coberturas.

Confira 7 dicas de como vender mais e fazer sua confeitaria crescer.

  1. Produza fotos de qualidade dos produtos. ...
  2. Faça descrições detalhadas. ...
  3. Desenvolva uma categorização. ...
  4. Faça uma boa divulgação. ...
  5. Tenha plano de marketing. ...
  6. Estabeleça parceria nas redes sociais. ...
  7. Trabalhe a fidelização do cliente.

Entenda como fazer gestão financeira para a sua confeitaria

  1. Saiba precificar o produto corretamente. ...
  2. Faça um planejamento estratégico do negócio. ...
  3. Realize o controle do fluxo de caixa. ...
  4. Separe as verbas pessoais das empresariais. ...
  5. Planeje os próximos passos do negócio.

Sim, é possível viver da confeitaria e faturar muito. Capacitação, persistência, encontrar o público alvo, inovar o negócio, entre outras dicas, são fundamentais para a sua confeitaria se destacar no mercado.