O que tem no peixe que deixa inteligente?

Perguntado por: ojesus . Última atualização: 20 de fevereiro de 2023
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O ômega 3 (ácido gorduroso presente nos peixes) é a substância crucial que permitiu que equipe chegasse à conclusão. Estudos anteriores já haviam comprovado a importância do ácido, mas nunca relacionaram este ao desenvolvimento intelectual como fez esse, publicado na revista científica Scientific Reports.

Os peixes têm ácidos graxos, uma fonte de gordura importante para o nosso cérebro, que ajudam no controle dos sintomas da depressão.

Crianças que relataram comer peixe uma vez por semana tinham quase 5 pontos de QI a mais do que aquelas que comiam pouco ou nenhum.

Isso acontece porque os peixes não possuem estrutura cerebral, nem terminações nervosas suficientes que permitam vivenciar sensações de dor. Ainda de acordo com o estudo, quando o animal se debate após ser fisgado, ele esta apenas reagindo de maneira inconsciente e não sofrendo.

Parte piada, parte mito, a memória dos peixes tem sido catalogada como a mais efêmera do mundo animal. Porém um estudo feito por pesquisadores australianos concluiu que os peixes não somente podem se lembrar de seus predadores por pelo menos um ano como também têm uma capacidade de aprendizagem excelente.

Como aumentar QI do cérebro? Veja 5 dicas para melhorar performance

  1. 1) Procure explorar novos assuntos. Leia também. ...
  2. 2) Desafie a sua mente todos os dias. ...
  3. 3) Não abra mão de um sono de qualidade. ...
  4. 4) Lazer inteligente: deixe ele fazer parte da sua rotina. ...
  5. 5) Alimentação balanceada e exercícios físicos.

Por estar relacionada ao grau de plasticidade do cérebro, a inteligência fluida e, consequentemente, o QI das pessoas, pode aumentar à medida que a mente esteja descansada. Por isso, o método mais indicado e que é cada vez mais falado quando o assunto é aumento do conforto cotidiano é a meditação.

2 segundos

Convencionou-se que, em geral, os peixes têm uma capacidade de memória de apenas 2 segundos.

Naturalmente, os peixes que mais fazem bem à memória são os que possuem mais Ômega 3, consequentemente. Tenha em mente que essa gordura boa é encontrada em grande quantidade principalmente nos habitantes de água fria, como salmão, atum, sardinha, arenque, anchova, tainha, bacalhau e a truta.

O consumo regular de peixe traz vários benefícios para a saúde como melhorar a memória, prevenir doenças cardiovasculares e fortalecer os ossos e os dentes. Isto acontece porque o peixe é rico em gorduras boas, proteínas, vitaminas, e tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

Essa proteína também é a fonte da desordem neurológica conhecida como doença degenerativa de Creutzfeldt-Jakob (CJD), caracterizada por demência rápida, alterações de personalidade, problemas musculares, perda de memória e, eventualmente, uma incapacidade de se mover ou de falar.

Eles têm sentimentos
Mesmo que cientistas ainda estejam desenvolvendo pesquisas sobre esse ponto, alguns estudos destacam que, sim, peixes são animais conscientes e têm sentimentos que variam de acordo com o ambiente em que vivem e as situações que experimentam.

Ele tinha 250 pontos de QI e se tornou professor da Universidade Harvard com apenas 16 anos. Mas sua vida não foi das mais felizes. O americano William James Sidis, que nasceu em 1898 em Nova York, foi a pessoa mais inteligente de todos os tempos – pelo menos segundo os testes de QI.

Ao invés de deitar e fechar os olhos, os peixes simplesmente se tornam inativos pelo período de descanso. A forma que mostram essa inatividade muda conforme a espécie de peixe, porém, é correto afirmar que a maioria fica parado com as guelras quase sem movimento.

Peixes aprendem com seus colegas
Dessa forma, aprendem como e onde conseguir sua comida. E obviamente eles reconhecem seus amigos, se engana quem pensa que os peixes são todos iguais, eles sabem diferenciar quem é quem.

Em águas mais frias um peixe é menos ativo que em uma água mais quente, assim come menos e nada menos também. Outro ponto, consideramos o fator mais importante, é que temperatura da água afeta diretamente a imunidade do peixe.

Isso acontece porque, em geral, não possuem pálpebras. As pálpebras, que são essas pelinhas que abrem e fecham os olhos, são responsáveis pela lubrificação e limpeza dos olhos. Elas estão presentes na maioria dos animais vertebrados.

Os cérebros dos peixes vivos com nadadeiras raiadas exibem características estruturais não vistas em outros vertebrados, principalmente um prosencéfalo que consiste em tecido neural que se dobra para fora, de acordo com o estudo. Em outros vertebrados, esse tecido neural se dobra para dentro.