O que tem dentro do Coité?

Perguntado por: amendes . Última atualização: 23 de maio de 2023
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Usos: Frutifica em janeiro a agosto. A Arvore é muito ornamental e decorativa, os frutos verdes com no máximo 8 cm de diâmetro são consumidos cosidos ou em sopas; já os frutos maduros só são utilizados a casca para fazer artezanado e vasilhames para cozinha.

A Crescentia cujete, popularmente chamada de cuia ou coité, é uma planta medicinal já conhecida de forma popular com ação anti-hipertensiva contra diabetes, infecção urinária, com ação abortiva e antimicrobiana cutânea (MURCH et al.

Utilização: A madeira do Coité é dura e forte, excelente para marcenaria e carpintaria. Seus frutos tem casca duríssima que servem como vasilhame, cuias para líquidos e para a confecção de instrumentos musicais (berimbau, maracá), além de fornecer material para tingimento.

O coité é utilizado pelos nossos guias e sacerdotes em rituais mágicos, seja como condutor, armazenador ou irradiador de energia. O coco por si só já é uma grande potência energética!

A cuia – também chamada de cabaça, coité, cuietê ou cuité – é o fruto da Cuieira, um tipo de árvore muito comum nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Seu fruto maduro, depois de esvaziado o miolo, é usado para fazer a cuia, que pode também ser lavrada e ornada em ouro, prata e outros metais, posteriormente.

As folhas jovens e pontas de ramos podem ser consumidas cozidas ou refogadas. Os frutos imaturos podem ser preparados de muitas formas diferentes, como por exemplo, fritos ou cozidos, e podem ser usados em sopas e conservas, ou até mesmo para fazer suco.

Os porongos são frutos não comestíveis, caracterizados por seu tamanho grande, formados por uma casca grossa e com sementes por dentro, sem polpa. O porongo também serve para fabricar cachimbos, garrafas e tem potencial para o comércio de outros produtos artesanais.

Suas sementes podem ser consumidas cozidas ou torradas. E a polpa, em geral, é usada no preparo de xaropes.

Coité (Crescentia Cujete) planta de origem americana, precisamente da América Central. Seu nome popular é de origem indígena, que significa vasilha ou panela. Ele é conhecido também como árvore-de-cuia, cabaceira, coité, cuité, e cuiteseira.

As folhas são simples e aglomeradas na ponta dos ramos. A lamina tem forma espatulada (de espátula) a largo-lanceoladas, são subsésseis (com pecíolo ou cabinho muito curto), medindo 7 a 15 cm de comprimento por 3 a 5 cm de largura. As flores são solitárias e distribuídas ao longo do tronco e dos ramos.

Karela (Bitter Gourd) 250g - Bitter melon - também conhecido como bitter cabaça ou Momordica charantia - é uma videira tropical que pertence à família da cabaça e está intimamente relacionada com abobrinha, abóbora, abóbora e pepino.

No Ógó de Èsù, uma representação do falo masculino, as cabaças representam os testículos. Usa-se uma das partes da cabaça cortada ao meio, e colocada na cabeça das pessoas a serem iniciadas e que não podem ser raspadas por serem Àbìkú, para nela serem feitas as obrigações necessárias.

Na medicina popular, existem relatos de que a polpa da cuia combate micoses e asma, e que, na forma de chá, produz efeitos purgativos e expectorante. É comum o uso popular do banho com bucho de cuia esmigalhado para curar pira (sarda) canina.

Diz um antigo ponto cantado de Umbanda que; 'Vovó não quer casca de coco no terreiro, casca de coco faz lembrar do tempo do cativeiro!' Este ponto retrata que os Pretos Velhos são entidades de luz, que prezam a limpeza astral.

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