O que substitui 100g de frango?

Perguntado por: acardoso . Última atualização: 3 de fevereiro de 2023
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Maminha

A maminha é uma das carnes com menor percentual de gordura. Só isso já seria suficiente para se tornar uma boa opção para substituir o frango. Mas ela ainda é muito saborosa com uma excelente quantidade de proteína. Em cada 100g de maminha estão 30,7 g de proteína e 2,4 g de gordura.

Somente a palma da mão, por exemplo, equivale a entre 80g a 100g de bife ou filé de frango.

Proteínas vegetais: 8 opções para você substituir a carne

  1. Soja. Esse é um legume muito importante para a dieta de qualquer pessoa graças a sua grande quantidade de proteínas. ...
  2. Grão-de-bico. ...
  3. Tofu. ...
  4. Quinoa. ...
  5. Lentilha. ...
  6. Espinafre. ...
  7. Ervilhas. ...
  8. Castanha de caju.

*o ovo que a cada unidade tem 6,5g. -Então por exemplo, quando você quer trocar 200g de frango por ovos, você terá que comer cerca de 9 ovos, se for apenas claras que tem 3,5g de ptn, a quantidade será bem maior!

Peito de frango
Além disso, há um pouco mais de proteínas e um pouco menos de gordura. Assim, o peito de frango aparece ligeiramente à frente como a melhor alternativa.

Cereais e leguminosas
Outros bons vegetais para fornecer proteínas são as leguminosas, como feijão, grão de bico e lentilha. O resultado pode ser ainda melhor se elas foram combinadas na mesma refeição. “O que acontece é uma complementação.

Frango é uma ótima fonte de proteína para usar na dieta já que 100g fornecem 23.1g deste importante macronutriente.

6g

Uma unidade de ovo de galinha tem, aproximadamente, 6g de proteína. O alimento pode ser consumido diariamente, pois traz diversos benefícios para a saúde que vão além do aporte proteico. Rico em vitamina B12, promove a redução dos níveis de gordura e auxilia na formação de músculos.

Os substitutos veganos para o frango são o grão de bico, tofu, soja, lentilha, edamame, cogumelo.

Soja: 12,5g de proteína vegetal em 100g.

Frango

Corte de carne (100 g)Quantidade de proteína (g)
Peito de frango grelhado31,8
Sobrecoxa sem pele assada29
Coxa de frango sem pele cozida26,8
Coração de galinha grelhado22,3

#SHORTS #DIETAFLEXÍVEL.

11 g de proteínas

Enquanto que 100 g de ovo, cerca de 11 g de proteínas.

O ideal para quem busca hipertrofia e/ou a perda de gordura é preparar o frango grelhado ou cozido e sem pele, já que essa fina camada que cobre o frango é rica em gorduras.

o Whey Protein

No geral, o suplemento ideal para ganhar massa muscular é o Whey Protein. É um suplemento proteico feito com o soro do leite de vaca (há opções de leite de ovelha e de cabra), que ajuda a aumentar a força e o rendimento físico durante os treinos.

Obs.: 1 scoop de whey protein tem cerca de 25g de proteína, o que é equivalente a 4 ovos inteiros, 80g de peito de frango, 80g de carne.

200 g de frango garantem a dose diária recomendada (DDR) de proteína: 0,8 g por quilo de peso corporal. Um défice mínimo de proteínas pode impedir que ganhe tecido muscular.

Falando de níveis proteicos, o ovo de codorna é o campeão entre as três opções.

Grão-de-bico
O grão de bico também está entre as leguminosas mais ricas em proteínas, 100g de grão de bico contém cerca de 14g de proteína. A grande vantagem desse alimento é que além de ser rico em fibras, ele pode ser consumida de várias formas, como feijão, em saladas, em forma de pasta (homus), etc.

  • Frango. Com 23 g de proteína a cada 100 g, o frango é uma das melhores fontes de proteína magra de origem animal. ...
  • Salmão. Outra fonte importante de proteína magra de origem animal é o salmão. ...
  • Carne vermelha. ...
  • Grão-de-bico. ...
  • Quinoa. ...
  • Ovos. ...
  • Feijão.