O que substitui 100 gramas de frango?

Perguntado por: esilva . Última atualização: 22 de maio de 2023
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  • 1 – Iogurte grego. Ficha nutricional a cada 100g.
  • 2 – Ovos inteiros. Ficha nutricional a cada 100g.
  • 3 – Queijo cottage. Ficha nutricional a cada 100g.
  • 4 – Carne vermelha. Ficha nutricional a cada 100g.
  • 5 – Peixes. Ficha nutricional a cada 100g.

As dúvidas sobre os alimentos que substituem a carne são frequentes, por isso, trouxemos estes 8 exemplos e seu poder nutritivo.

  1. Tofu. ...
  2. Ervilha. ...
  3. Grão-de-bico. ...
  4. Feijão. ...
  5. Soja. ...
  6. Amêndoa. ...
  7. Lentilha. ...
  8. Cereais.

-Então por exemplo, quando você quer trocar 200g de frango por ovos, você terá que comer cerca de 9 ovos, se for apenas claras que tem 3,5g de ptn, a quantidade será bem maior! (Esses valores são dos alimentos grelhados segundo a tabela do IBGE 2009).

“Um scoop de Whey tem, em média, 20 gramas de proteína, para substituir essa quantidade seriam necessários 110 gramas de peito de frango, 100 gramas de file mignon ou 120 gramas de peixe linguado”, explica a nutricionista Fúlvia Gomes.

Para equivaler a quantidade de proteína consumida, devemos substituir 100g de carne por 4 ovos aproximadamente. Ele é rico em vitaminas do grupo B (B1, B3, B12, ácido fólico, biotina e colina), vitaminas A, D, E e K e além de conter minerais como magnésio, potássio, selênio, zinco, fósforo e ferro.

Veja a seguir os 5 alimentos que podem substituir o ovo, tendo como base dois ovos de galinha. Opte por 40 gramas de filé de frango. O frango é uma boa fonte de proteína magra com nutrientes essenciais como vitaminas A e do complexo B, C, D, E e K.

23g

Além da quantidade necessária, é importante que cada indivíduo conheça os alimentos ricos em proteína para assim diversificar a dieta. Confira abaixo: Soja: rica em proteína vegetal, a soja possui 34g de proteína a cada 100g, mas não deve ser consumida em excesso. Frango: possui 23g de proteína a cada 100g.

Ovo pequeno (38 gramas): 4,9 gramas de proteína. Ovo médio (44 gramas): 5,7 gramas de proteína. Ovo grande (50 gramas): 6,5 gramas de proteína. Ovo extra grande (56 gramas): 7,3 gramas de proteína.

Dois ovos inteiros possuem 13 gramas de proteína. Enquanto uma porção padrão (100g) de peito de frango possui 32 gramas de proteína, explica o especialista. Fernando destaca ainda que, além da concentração proteica menor, o ovo possui maior quantidade de gorduras.

Dieta vegana! 13 alimentos para substituir os ovos nas refeições

  • Purê de Maçã É feito de maçãs cozidas, geralmente aromatizado com outras especiarias, como noz-moscada e canela. ...
  • Purê de Banana. A banana amassada é outro substituto popular para os ovos. ...
  • Sementes de linhaça moídas ou sementes de chia. ...
  • Tofu. ...
  • Lecitina de Soja.

Se você deseja ingerir cerca de 100g de proteína por dia, pode facilmente consumir 25g (uma unidade) em cada refeição e comer alguns petiscos de proteína. Se você busca comer cerca de 150g por dia, pode simplesmente dobrar suas unidades de proteína em algumas refeições para atingir sua meta.

Para atingir um patamar de 140g de proteínas diárias, a nutricionista sugere uma opção de cardápio e explica que a ingestão do nutriente pode ser espaçada em três ou quatro refeições durante o dia.

Obs.: 1 scoop de whey protein tem cerca de 25g de proteína, o que é equivalente a 4 ovos inteiros, 80g de peito de frango, 80g de carne. Caso faça a substituição, não se esqueça de adequar a quantidade de proteína e calorias da sua refeição.

Uma porção de 100 gramas de peito de frango equivale a 32,8g de proteína.

6g

Uma unidade de ovo de galinha tem, aproximadamente, 6g de proteína. O alimento pode ser consumido diariamente, pois traz diversos benefícios para a saúde que vão além do aporte proteico. Rico em vitamina B12, promove a redução dos níveis de gordura e auxilia na formação de músculos.

Confira na tabela o preço e os nutrientes de 2 ovos médios comparado a uma porção de patinho, ambos equivalentes a 100 gramas. Apesar do bom conteúdo nutricional da carne bovina patinho, sem gordura e grelhada, quando é substituída pelo ovo, a economia é de 300%.

A quantidade de proteína no ovo é de 6 gramas. Ele pesa em média 50 gramas, sendo 3 gramas de proteína na parte amarela (gema) e 3 gramas na clara do ovo. A gema é responsável por aproximadamente 30,9% do peso do alimento e possui maior valor calórico, contendo proteína e gordura.

De acordo com o Instituto Ovos Brasil, incluir ovos em nossa alimentação diária pode contribuir para aumentar a imunidade e reduzir o risco de contrair doenças sazonais, como o resfriado. Recomenda-se consumir pelo menos dois ovos por dia, de forma equilibrada e como parte de uma dieta saudável e variada.

Veja abaixo o percentual proteico e de gordura de cada uma delas: Carne bovina tem uma média – 24,22% de proteína e 15,42% de gordura; Carne suína tem em média – 25,34% de proteína e 20,06% de gordura; Carne de frango tem em média – 28,5% de proteína e 10,4% de gordura.