O que significa um saldo de gols negativo?

Perguntado por: lcruz . Última atualização: 31 de janeiro de 2023
4.4 / 5 17 votos

Se o número de gols marcados for menor que o número de gols sofridos, dizemos que a equipe apresenta um saldo de gols negativo.

(A) Saldo de gols positivo: Internacional. Corinthians.

Nos campeonatos do nosso país, a contagem do saldo de gols é feita da seguinte maneira: os gols pró (GP) são os gols marcados pelo time durante o campeonato; gols contra (GC) são os gols marcados pelos times adversários sobre o time em questão, também durante o campeonato.

Acesso em: 17 set. 2018. Chama-se saldo de gols a diferença entre o número de gols marcados e o número de gols sofridos por uma equipe em um torneio de futebol. Quando o número de gols marcados é maior que o de gols sofridos, dizemos que a equipe apresenta um saldo de gols positivo.

O saldo de gols é calculado subtraindo os gols marcados (GP) pelos gols sofridos (GC). Cada time realizou 38 jogos, pois foram 19 em cada turno. Foram jogadas 760 partidas. Cada time realizou 38 jogos e como são 20 equipes temos: 38 * 20 = 760.

Resposta verificada por especialistas
O saldo zero no futebol significa que a equipe marcou e sofreu a mesma quantidade de gols.

1. Cristiano Ronaldo - 835 gols.

O critério de desempate é o saldo de gols (SG) e, em seguida, os gols pró (GP).

A: Ala (E.: Esquerdo, D.: Direito); M: Meio Campo (E.: Esquerdo, D.: Direito); MC: Meia central; ML: Meia Lateral; MA: Meia Atacante (E.: Esquerdo, D.: Direito); P: Ponta. AT: Atacante (E.: Esquerdo, D.: Direito).

Legenda: PG = pontos ganhos, V = nº de vitórias, GP = gols pró, GC = gols contra e SG = saldo de gols.

A regra do “gol qualificado”, popularmente chamada de “gol fora de casa”, causa muitas dúvidas nos torcedores. A Conmebol, entidade que organiza as Copas Libertadores e Sul-Americana, oficializou no dia 25 de novembro de 2021 o fim desse critério de desempate nas fases de mata-mata de suas competições.

Um hat-trick ocorre no futebol quando um futebolista faz, no mesmo jogo, três gols, apesar de haver várias divergências quanto a um hat-trick válido. São contados os gols feitos no tempo regulamentar, acréscimos ou prorrogação, sendo apenas para alguns essa a condição de ser um hat-trick válido.

E a definição do conceito de over 1.5 gols é muito simples: ao apostar neste mercado, o usuário está investindo dinheiro no palpite de que haverá mais de 1,5 gols em determinado jogo, ou seja, o usuário acredita que haverá dois gols ou mais na respectiva partida referente à aposta.

W.O. - imposição da perda da partida pelo placar de 3 x 0 (três a zero) ao Clube que der causa à sua não realização ou continuidade, nas hipóteses previstas neste RGC. Caso a partida já tenha se iniciado e o Clube adversário esteja em vantagem igual ou superior a três gols de diferença, o placar será mantido.

Aposta em mais de 2,5 gols: Quando você diz que um duelo terá mais de 2,5 gols, você ganha se as equipes somarem, no mínimo, três gols, ou seja, placares de 2 x 1, 1 x 2, 3 x 0, 0 x 3, 2 x 2 ou qualquer outro que a soma seja igual ou maior que três.