O que significa o nougat?

Perguntado por: . Última atualização: 14 de maio de 2023
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O que é nougat? Nougat, Nogado ou Nugá, mais conhecido como Torrone, é um doce antigo, cuja data de criação ainda é desconhecida. A base da receita une açúcar, mel, amêndoas assadas e claras em neve. A pasta doce, unida a sementes, geralmente é transformada em barras, e sua consistência pode variar de macia à crocante.

Dark Chocolate = Chocolat Noir = Chocolate Escuro
Nos países de língua inglesa, o termo usado é “dark chocolate” e os franceses usam “chocolat noir”, ou seja, chocolate escuro, pois , comparado com o chocolate ao leite, sua cor é mesmo mais escura.

Qual é a origem do nougat? É um mistério! Muitos acreditam que o nougat tenha origem no sul europeu, tendo a França, a Itália e a Espanha na disputa ao título de criador dessa receita histórica. No entanto, os iranianos, na Ásia Ocidental, também reivindicam a criação do doce em questão.

Como todo mundo sabe, Nutella é um creme de chocolate com avelã. O que nem todo mundo sabe é que ela foi inventada após a Segunda Guerra Mundial por que o cacau era escasso e o confeiteiro italiano Pietro Ferrero “diluiu” o chocolate com avelã para render mais, criando uma pasta que chamou de Pasta Giaduja.

É Nutella e manteiga de amendoim. It's Nutella and peanut butter.

A tradução da palavra lollipop é pirulito.

A Cacau Noir foi criada em 2004 no Rio de Janeiro por Solange e Adriana Wiltgen, mãe e filha.

Dark milk – chocolate dark ao leite
São chocolates ao leite, porém com alto teor de cacau (de 40% até 60% cacau).

DARK é um Creme pronto para recheio, 100% forneável, desenvolvido sob orientação da daBella® Alimentos, que deixará suas criações de Confeitaria e Chocolateria com uma deslumbrante cor preta, a qual com certeza irá valorizar e enriquecer seus bolos, tortas, cupcakes, doces, bombons, croissants, pizzas e outras criações ...

Consiste em torrone de manteiga de amendoim coberto com amendoins e caramelo com chocolate ao leite. Snickers é o chocolate mais vendido de todos os tempos e possui vendas globais.

Os melhores torrones da Itália vêm de Cremona, cidade onde teria surgido esse doce em barra. Segundo a história mais conhecida para explicar a sua origem, em 1441, por ocasião de um casamento importante que uniria duas famílias nobres, os confeiteiros da cidade fizeram um enorme bolo à base de mel e amêndoas.

O torrone de Cremona é famoso em toda a Itália. Feito de amêndoas, mel, açúcar e clara de ovo, o doce está presente por todos os cantos da cidade. De fato, ele é tão cultuado que existe até mesmo um festival dedicado ao torrone de Cremona!

Para comprar um pote de 650 gramas de Nutella no Brasil, é preciso trabalhar mais de 8 horas. No Reino Unido, um pote maior (de 750 gramas) equivale a 34 minutos de trabalho.

Estoques das fábricas da Ferrero chegam a até 100 milhões de avelãs por dia. Com 70 anos de história, a empresa italiana Ferrero se vangloria com cifras impressionantes: abrange um terço do consumo mundial de avelãs e produz uma quantidade anual de Nutella equivalente ao Empire State Building.

No post, feito em em um grupo fechado do Facebook, são definidos o “preto raiz” e o “preto nutella”. A publicação faz referência à uma brincadeira feita por internautas que compara pessoas, objetos e situações à moda antiga, que é chamado “de raiz”, a uma versão moderna, definida como “Nutella”.