O que significa em enfermagem DM?
O Diabetes Mellitus é um grupo de doenças metabólicas caracteriza- das por hiperglicemia resultante de defeitos na secreção e/ou ação da insulina.
O que significa sintomas de DM?
O diabetes mellitus caracteriza-se pela alteração da secreção de insulina e graus variáveis de resistência periférica à insulina, causando hiperglicemia. Os sintomas iniciais são relacionados à hiperglicemia e incluem polidipsia, polifagia, poliúria e visão ofuscada.
O que significa DM tipo 2 na enfermagem?
O Diabetes Tipo 2, segundo Smeltzer e Bare(6), é um distúrbio metabólico caracterizado pela deficiência relativa de produção de insulina e uma diminuição na ação desta. O início é geralmente insidioso, sendo a história familiar comum e também está associada a fatores de risco.
Quais são os tratamentos realizados para DM?
Tratamento medicamentoso do diabetes mellitus
- Terapia de substituição com insulina.
- Medicamentos hipoglicemiantes orais.
- Medicamentos hipoglicemiantes injetáveis.
- Outros medicamentos administrados a pessoas com diabetes.
- Mais informações.
Quais as complicações DM e explique?
Complicações dos vasos sanguíneos no diabetes
A aterosclerose é entre duas e quatro vezes mais comum e tende a ocorrer em idade jovem nos diabéticos do que nas pessoas que não têm diabetes. , acidentes vasculares cerebrais. leia mais , cãibras nas pernas ao caminhar (claudicação), visão prejudicada, doença renal ...
Como é feito o diagnóstico e o tratamento da DM?
Como é feito o diagnóstico de diabetes mellitus? A maneira mais prática de se fazer o diagnóstico é através da dosagem da glicose em jejum, podendo ser necessária uma segunda dosagem para a confirmação, a critério do médico assistente.
É grave diabetes mellitus?
O diabetes pode causar o aumento da glicemia e as altas taxas podem levar a complicações no coração, nas artérias, nos olhos, nos rins e nos nervos. Em casos mais graves, o diabetes pode levar à morte.
Qual o nível perigoso de glicose?
Estar com a glicose superior a 200 mg/dL, mesmo que após a refeição, é perigoso e pode indicar que o paciente está com diabetes, sendo necessária a repetição do exame outro dia para ter a confirmação.
Qual valor de glicemia é considerado diabetes?
O estado de normalidade da glicemia em jejum é de 70 mg/dl a 100 mg/ld. Uma pessoa é classificada como pré-diabética ao medir a sua glicemia em jejum e atingir entre 100 e 125 mg/dl. Já aqueles que atingem a partir de 126 mg/dl são considerados diabéticos.
Como diferenciar DM tipo 1 e 2?
A diferença do diabetes tipo 1 para o diabetes tipo 2 está no fato de que, no primeiro caso, ocorre redução ou falta de produção de insulina; já no segundo, o organismo desenvolve uma resistência à ação desse hormônio. O diabetes mellitus é uma doença que se caracteriza pelo aumento dos níveis de glicose no sangue.
Quais os sinais e sintomas da DM tipo 1 e 2?
Os sintomas da diabete tipo 1 e 2 mais comuns são: sede, boca seca, vontade de urinar frequentemente, vista está embaçada, perda de peso sem razão aparente e fome repentina.
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Sintomas da diabetes tipo 2:
- Dificuldade de enxergar, vista turva ou visão embaçada;
- Ferimentos que não cicatrizam;
- Formigamento nas mãos e pés.
O que é DM 1 e 2?
Tipos: – Tipo 1: causada pela destruição das células produtoras de insulina, em decorrência de defeito do sistema imunológico em que os anticorpos atacam as células que produzem a insulina. Ocorre em cerca de 5 a 10% dos diabéticos. – Tipo 2: resulta da resistência à insulina e de deficiência na secreção de insulina.
O que causa a queda de glicose?
A hipoglicemia costuma ocorrer quando a pessoa se dedica intensamente a manter o valor da glicemia o mais próximo possível ao nível normal ou em pessoas que tomam insulina, mas não medem a glicemia o suficiente. A pessoa com diabetes que reduz o consumo de alimentos ou que apresenta doença renal crônica.
Qual a abordagem do enfermeiro frente ao DM e HAS?
A atuação do enfermeiro nos programas de hipertensão e diabetes tem sido de extrema importância na atenção primária, por sua experiência prática e educativa na avaliação nutricional, tem aplicado com eficiência as propostas não farmacológicas, além de sua participação direta no acompanhamento dos pacientes na unidade.