O que significa dizer que a água é insípida inodora e incolor?

Perguntado por: lesteves . Última atualização: 20 de maio de 2023
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A água é insípida porque não tem sabor; A água é incolor porque não tem cor; A água é inodora porque não tem cheiro.

É toda substância incapaz de provocar percepção olfativa. A água é inodora.

Só na teoria a água é incolor, inodora e insípida. Na prática, a água traz elementos (sais, elementos químicos) diluídos que dão a ela sabor, cheiro e cor. No caso da água distribuída, o próprio processo de tratamento interfere no sabor. Cloro, cal e outros produtos deixam resíduos.

A transparência da água pode parecer algo natural. Mas, se olharmos para o espectro eletromagnético, iremos perceber que ela só é verificada na luz visível. No ultravioleta e no infravermelho, a água não é nada transparente, já que absorve as cores com muita facilidade.

- Água contaminada: geralmente presente em rios e lagos que recebem esgotos ou resíduos industriais. Não pode ser consumida, pois apresenta microrganismos que transmitem doenças ou produtos químicos que prejudicam a saúde humana. Geralmente encontramos baixa existência de vida animal neste tipo de água.

Água potável é o nome que se dá à água própria para o consumo humano, ou seja, a água que não oferece nenhum risco à saúde.

1) A água participa das reações químicas enzimáticas. 2) Substâncias que não têm afinidade pela água são denominadas hidrofílicas. 3) A água é uma molécula polarizada.

inodoro,inolento,imperfumado,irredolente.

Existem substâncias desprovidas de sabor, como, por exemplo, a água pura e a isso damos o nome de insípida (aquilo que não tem sabor).

A água é insípida porque não tem sabor; A água é incolor porque não tem cor; A água é inodora porque não tem cheiro.

Dessa forma, a água para consumo humano deve ser potável, ou seja, deve atender ao padrão de potabilidade estabelecido em norma pelo Ministério da Saúde, e não oferecer riscos à saúde.

Uma das principais formas de como saber se a água é limpa é identificando se ela se encontra incolor, insípida (sem sabor) e inodora (sem cheiro). A água, também, deve estar livre de materiais tóxicos e microorganismos, como bactérias, protozoários etc..

O mar só reflete a cor azul porque a absorção da luz é seletiva, e quando a luz penetra na água ela absorve o espectro eletromagnético das radiações que (olha só!) correspondem à luz vermelha.

Conclusão: o aspecto esbranquiçado do gelo é resultado da formação de bolhas durante o processo. As bolhas por sua vez aparecem em razão da presença de oxigênio na água durante o congelamento, ou seja, o ar fica retido nas pequenas bolhas.

O mar é azul porque a energia luminosa de algumas cores é absorvida pelo oceano mais perto da superfície do que a energia de outras cores, funcionando como um filtro da luz solar. Quando a luz é absorvida, sua energia é transformada em calor.

A água alcalina é considerada uma das mais saudáveis para o consumo. Seu pH tem um nível entre 8 e 9,5, enquanto a água normal tem um pH neutro de 7. Suas propriedades podem ajudar a proteger o corpo de radicais livres, doenças crônicas e até inflamações.

Mesmo sendo tratada, a água que chega até a torneira da nossa casa pode conter resíduos químicos, metais pesados, parasitas, vírus e bactérias. Isso ocorre porque depois que sai das estações de tratamento, ela ainda passa por sistemas de encanamento e locais de armazenagem.