O que significa cozinhar em lume brando?

Perguntado por: oguimaraes . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.2 / 5 2 votos

Cozinhar em fogo brando significa cozinhar um líquido em uma temperatura um pouco abaixo do ponto de fervura, e é uma maneira suave de cozinhar os ingredientes aos poucos, até que fiquem macios. Esse método também concentra os sabores, preservando-os e deixando-os mais fortes.

1) Fogo (#Ez 24.3).

1. Fogo que se acendeu para utilidade. 2. Luz (de vela, de gás, etc.).

Forno baixo ou forno brando: a temperatura é menor e fica entre 150°C 160°C.

Usar fogo baixo é uma forma de ter mais segurança no preparo dos alimentos. Isso porque cozinhar em fogo alto pode ser perigoso, já que a chama pode se espalhar, aquecendo os cabos da panela e os outros utensílios que estiverem sobre o fogão. Na hora de manuseá-los, podem ocorrer acidentes, como queimaduras nas mãos.

A ação de manter as chamas altas por mais tempo significa um maior consumo de gás. Assim, para economizar, recomenda-se deixar o fogo alto somente até o ponto de fervura da água. Depois disso, manter as chamas altas não apressa o cozimento dos alimentos, ou seja, você apenas gasta mais gás.

lume | Dicionário Infopédia da Língua Portuguesa.

Em suma, poderíamos definir iluminação como “aquela atividade especial do Espírito Santo pela qual o homem pode reconhecer que o que a Escritura ensina é verdade, e pode aceitar e apropriar-se de seu ensino”.

Significado de parra brava: Folha venenosa; videira venenosa; erva citada na bíblia.

Geladeira, aqui, por exemplo, é “frigorífico”; celular é “telemóvel”; ônibus é “autocarro”; usuário é “utente”; açougue é “talho”, balas e bombons são “rebuçados”.

Popularmente, o termo "chuchu" é utilizado no sentido figurado para designar uma pessoa querida, encantadora, aquela considerada favorita.

Fervura em fogo brando: é uma cocção de longa duração, com líquido em quantidade suficiente para cobrir o alimento, cuja temperatura não deve ultrapassar 95°C. Ideal para carnes mais rijas ou alimentos que necessitam incorporar sabor com a cocção prolongada. Ex.: doces e molhos.

Significado de Brando
adjetivo Definido pela gentileza, sensibilidade ou docilidade; afável: personalidade branda. Ausência de rigidez; sem severidade: pena branda. Que expressa ou se define pela doçura, pela suavidade, pela maciez: gesto brando.De intensidade reduzida: fogo brando.

De modo geral, a cocção se divide em três grandes métodos: calor seco, quando você cozinha sem utilizar líquido, mas que pode ter adição de gordura; calor úmido, que é o cozimento com água em forma líquida ou gasosa; e o calor misto, que combina as duas técnicas em diferentes etapas.

Dicas de como aprender a cozinhar

  1. Leia a receita em detalhes e pré-aqueça o forno, se necessário. ...
  2. Confira se você tem tudo de que precisará ...
  3. Lave bem as suas mãos e os alimentos. ...
  4. Organize a bancada para não se atrapalhar. ...
  5. Não cozinhe com pressa.

Em outras palavras, usar panelas grandes em bocais pequenos ou vice-versa é um caminho certeiro para desperdiçar gás. Para se ter uma ideia, cozinhar em uma panela cerca de 2cm menor ou maior que a circunferência do bocal pode desperdiçar até 40% do calor do cozimento e, é claro, do gás.

Como economizar gás de cozinha e gastar menos?

  1. Observe a posição do fogão. ...
  2. Verifique as conexões e a mangueira. ...
  3. Faça a manutenção das trempes. ...
  4. Otimize a preparação dos alimentos. ...
  5. Use mais a panela de pressão.

Os cálculos mostram ainda que o gás de botijão é mais econômico que o encanado. Os especialistas ponderam, no entanto, que o uso adequado dos equipamentos e os hábitos de preparo de cada família podem fazer diferença na conta.

Comparados ao fogão elétrico, os modelos de fogão a gás são mais baratos e, portanto, mais acessíveis.

O vento diminui a potência da chama e aumenta o tempo de cozimento. Outro detalhe é que quando você usa o forno pra assar um bolo, por exemplo, gasta duas ou três vezes mais gás do que pra cozinhar um alimento na boca do fogão, viu? Mas também dá pra economizar o gás na hora de usar o forno do fogão ou de embutir!