O que significa beterraba no dicionário?

Perguntado por: avilela . Última atualização: 20 de maio de 2023
4.2 / 5 6 votos

1. [ Botânica ] Planta de raiz grossa e carnuda de que se extrai açúcar. 2. Raiz comestível dessa planta (ex.: salada de beterraba).

Originária da costa do Mediterrâneo, ela se divide em três tipos: a beterraba açucareira, de cor branca, que é bastante cultivada na Europa, a beterraba forrageira, utilizada na alimentação animal, e a beterraba cujas raízes são consumidas como hortaliça. Esta última, a mais conhecida aqui no Brasil.

1. 2. Designação comum das plantas do género Beta e da família das Quenopodiáceas.

Hortaliças: Beterraba (Beta vulgaris L.) Beterraba (Beta vulgaris L.)

Esta hortaliça tem coloração vermelho-arroxeada devido à presença dos pigmentos betalaínas.

A beterraba já é conhecida como uma aliada dos treinos. Mas os benefícios desse vegetal não param por aí. Rica em vitaminas A, B, C e minerais como sódio, potássio, zinco, magnésio e ferro, a planta roxa também atua na prevenção de doenças e do envelhecimento dos tecidos.

A beterraba auxilia no combate à hipertensão, tem propriedades antioxidantes que previnem o envelhecimento celular e trata problemas na vesícula, próstata, fígado, pulmão e pedras nos rins. Os carotenoides e flavonoides presentes na hortaliça ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL) nas artérias.

sacarose

Beterraba tem muito açúcar
A beterraba-sacarina, de coloração branca, diferente da que mais consumimos, é o vegetal utilizado pela indústria que produz açúcar através da beterraba. Nessa, as concentrações de sacarose, um tipo de açúcar, são superiores do que a quantidade encontrada na beterraba de cor vermelha.

sacarina

O açúcar obtido da beterraba-sacarina também se destaca por conter niacina (vitamina B3), que ajuda a prevenir a anemia.

A beterraba possui um corante natural chamado betanina. É possível que esse composto presente na beterraba altere a coloração da unica, assim como outros corantes naturais são capazes de fazer, como é o caso da cenoura, que possui beta-caroteno.

A beterraba açucareira que cultivamos na Europa, também é conhecida como beterraba branca. Ela tem folhas compridas e uma raiz bem grande. É uma planta de crescimento rápido e bem adaptada ao nosso clima temperado”.

que o tamanho EA profundidade dela mais ou menos assim ó é uma beterraba por vaso em pé só o quê que vocês vão fazer.

Legumes: abóbora, abobrinha, beterraba, pepino, pimentão, quiabo e tomate.

A hortaliça apresenta uma coloração vermelho-arroxeada devido à presença dos pigmentos betalaínas, sendo eles hidrossolúveis e ainda podendo ser divididos em duas categorias: betanina (responsável pela coloração avermelhada e apresenta de 75% a 95% do pigmento total na beterraba) e betaxantina (responsável pela ...

O fruto é utricular (invólucro saquiforme). Existem 4 variedades utilizadas para a produção de alimentos. A Beta vulgaris var. altissima (beterraba açucareira) da qual se obtém quase 40% do açúcar mundial (sacarose).

“Isso acontece porque a beterraba é uma excelente fonte de nitratos naturais, que o corpo converte em óxido nítrico, um composto que dilata os vasos sanguíneos e ajuda a diminuir a pressão arterial.

A beterraba em excesso faz mal? Sim, como todo alimento em excesso faz mal. "Principalmente para pessoas propensas a desenvolver ou que já tenham pedras nos rins e em pessoas que sofrem de síndrome do intestino irritável.