O que significa a palavra maltodextrina?

Perguntado por: iporto2 . Última atualização: 17 de maio de 2023
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Derivado do milho, arroz, batata ou trigo, ou seja, é um carboidrato que passa por altos processos até se transformar em um pó branco hidrossolúvel com sabor neutro ou saborizado artificialmente.

QUEM PODE TOMAR A MALTODEXTRINA? A Maltodextrina é indicada para atletas que praticam musculação e esportes mais intensos e de longa duração, como a natação e o ciclismo, onde o corpo necessita energia.

Quando falamos açúcar, geralmente estamos nos referindo ao açúcar branco de mesa, extraído da cana de açúcar (sacarose). (Maltodextrina) é o resultado da hidrólise do amido de milho, composto por uma mistura de vários oligômeros da glicose. Tem um alto índice glicêmico, promovendo picos de insulina.

A maltodextrina não contém glúten, sendo assim, pessoas com a doença celíaca não possuem restrições para tomar o produto. No entanto, o consumo não é indicado para pessoas com problemas cardiovasculares, gestantes, idosos e crianças.

Pessoas com diabetes ou pré-diabetes devem, em geral, evitar tomar este suplemento. Porém, ainda é possível que algumas pessoas com o nível de açúcar sob controle possam tomar o suplemento. Mas vale ressaltar que só podem tomar o suplemento de maltodextrina com estrito acompanhamento de um médico ou nutricionista.

Quando consumida antes do treino, a maltodextrina irá garantir que o corpo tenha as quantidades corretas de glicose para a prática segura de exercícios, poupando as proteínas teciduais e evitando a hipoglicemia. Já ao ser ingerida após os treinos, a malto (como também é chamada) ajuda a repor o glicogênio muscular.

creatina monoidratada

A mais indicada é a creatina monoidratada, por ser melhor absorvida e trazer melhores resultados. Além disso, a creatina é um suplemento para tomar antes do treino, garantindo assim seu desempenho durante a atividade.

A maltodextrina é um carboidrato de lenta absorção, porém varia com o organismo de cada individuo, e pode ser consumido por pessoas com Diabetes, por isso o adoçante Tal e Qual tem nosso Selo de Qualidade e Confiança da ANAD.

O consumo desta substância normalmente não traz qualquer risco para a saúde. No entanto, o uso não orientado e excessivo pode levar ao aumento de peso, pois o excesso de energia do carboidratos no corpo é armazenado como gordura.

Lista com os melhores Maltodextrinas de 2023

  • Body Action. Suplemento Energético Maltodextrin.
  • Integralmedica. Malto Dextrin.
  • Aspinutri. Maltodextrina Nutri Power.
  • New Millen. Maltodextrina Glico Recovery.
  • Mais Nutrition. Vegan Maltodextrina.

Em geral, esses suplementos levam em média em torno de 30 dias para começar a apresentar seus efeitos positivos.

Alguns produtos dos quais é possível encontrar, são gelatinas, sucos em pó, pudding, molhos e alguns adoçantes. Além disso, a maltodextrina tem grande utilização no mercado cosmético, como um espessante.

SOBRE A MALTODEXTRINA
É um polissacarídeo (um tipo de carboidrato) que é usado como aditivo alimentar. Ele tem 4 calorias por grama, o mesmo que o açúcar ou qualquer outro carboidrato. Devido à sua estrutura química, ela não causa o mesmo pico de glicose no sangue como o açúcar ou xarope de milho faz.

A maltodextrina vem de fontes de amido, então não é algo que você queira adicionar ao seu plano de refeições para perda de peso. Não apenas pode ultrapassar seu limite líquido de carboidratos, mas também pode causar estragos em seus níveis de insulina e saúde gastrointestinal. Gostou das informações?

A Maltodextrina é um tipo de adoçante. É bem conhecido por praticantes de atividade física como pré treino, por ser uma fonte de energia. Porém muitos alimentos industrializados utilizam este tipo de açúcar na fabricação, como por exemplo: leite, sucos de caixinha, barrinha de cereal, biscoitos entre outros.

A Creatina Monohidratada da Probiótica é 100% PURA! Ela ajuda na criação de energia, garantindo mais disposição durante os treinos. Facilita a entrada de água no tecido muscular, aumentando o volume de massa e força.

O que é a maltodextrina? Trata-se de um carboidrato produzido a partir da quebra parcial (hidrólise) do amido proveniente, principalmente, do milho. Mas outros vegetais (arroz, batata, mandioca e trigo) também podem ser utilizados como matéria-prima para produzir esse suplemento.

Suplemento Alimentar Para Diabéticos

  • Top 10.
  • Nutrison Energy. Nutrison Soya. Nutri Enteral Soya. Creme Barreira. Nutri Renal. Cateter Speedicath. Pregomin Pepti. Nutri Enteral. Cubitan. Nutridrink Compact Protein.

Os suplementos maltodextrina ou dextose costumam ser consumidos por quem deseja eliminar gordura, por serem fontes de carboidratos essenciais. No entanto, podem ser substituídos por alimentos como frutas secas e barras de cereais.