O que servir para acompanhar o Rondelli?

Perguntado por: talves . Última atualização: 19 de maio de 2023
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O Rondelli de 4 Queijos é uma massa com um sabor marcante, onde os queijos harmonizam entre si, mas pedem um acompanhamento mais leve e refrescante, uma salada é ideal. A sugestão é uma Salada Italiana, que você vai se apaixonar e querer fazer sempre.

O ideal em um buffet de massas é deixar que os convidados escolham o molho que acompanhará seu prato. Portanto disponhas os tradicionais molhos vermelho ou bolonhesa, molho branco ou de quatro queijos (parmesão, requeijão, gorgonzola e muçarela) e incremente utilizando mais um tipo de molho.

Rondelli significam arruelas, em italiano. São lâminas de massas recheadas, enroladas e cortadas em fatias. Semelhantes aos cannelloni, mas com enrolado maior e bem mais curtos.

Qual o prato para massa ideal? O melhor prato para massa é o prato fundo. Como o nome sugere, ele possui a base funda e as bordas mais altas. Nele, pode-se servir todo o tipo de pasta, como espaguete, penne, ravióli etc.

Massa fresca recheada
A melhor forma de acompanhar essas massas tão delicadas é servindo-as com molhos muito leves a base de azeite, tomate e manjericão ou manteiga com ervas, como sálvia.

Quais são as entradas para massas perfeitas em um jantar?

  1. Queijos.
  2. Embutidos.
  3. Bastonetes de cenoura e salsão.
  4. Frutos secos.
  5. Torradinha de pão.
  6. Antepastos.
  7. Bruschetta.

O termo se refere ao alimentos que são servidos juntamente com os pratos principais, geralmente legumes, verduras, hortaliças e outros ingredientes que podem acompanhar a carne ou o peixe escolhido.

No caso de massas frescas o ideal é calcular entre 200g e 300g por pessoa se servida como prato único e entre 120g e 180g se acompanhada.

Menu

  1. Entradas. (Disponíveis nas Mesas dos Convidados)
  2. Saladas. (Disponíveis no Ponto Principal) ...
  3. Massas. (Disponíveis no Ponto Principal do Buffet) ...
  4. Complementos. Alho frito, Azeite, Tomates Picadinhos.
  5. Molhos Quentes. (Disponíveis no Réchaud)
  6. Carnes. (Disponíveis no Réchaud) ...
  7. Sobremesas. (Serviço volante) ...
  8. Bebidas.

Entrada: Aperitivos leves e que lembram a Itália como canapés de queijos e ervas finas ou uma salada caprese são uma opção mais sofisticada. Uma opção mais simples são as tábuas de frios ou as bruschettas.

Entre os pratos preferidos estão pãezinhos, frios, tortas doces e salgadas, canapés, bolos e frutas. Para bebidas, nada muito pesado como whisky, prefira bebidas não alcoólicas, refrigerantes, sucos naturais, café, chás e coquetéis leves.

Sugestão: 1 Kg de nossa massa artesanal serve aproximadamente 3 pessoas. Escolha como você deseja receber a sua massa em casa!

Quantos quilos de Rondelli por pessoa? No caso de massas frescas o ideal é calcular entre 200g e 300g por pessoa se servida como prato único e entre 120g e 180g se acompanhada.

Modo de Preparo: MASSA PRONTA PARA SERVIR, BASTA AQUECER!!!
Microondas- fazer uma porção individual de massa e molho em um prato e levar ao microondas por 3 à 4 minutos (depende da potência de seu microondas).

Muita gente acha que todos os pratos precisam ser iguais, mas isso não é verdade. Você pode mesclar louças de diferentes cores e estilos, desde que os demais itens sejam mais neutros. Para dar um toque de requinte a sua mesa posta, pratos de porcelana e de cores suaves são os mais indicados.

O sousplat é um item de origem francesa que significa “sob o prato”. Ou seja, o nome já diz: o sousplat é uma peça que deve ser utilizada embaixo do prato. Isso cria uma espécie de moldura para o prato e protege a toalha de mesa de respingos de comida.

Para as massas recheadas frescas servimos cerca de 150 gramas por pessoa adulta e cerca de 80 gramas se estivermos a cozinhar para crianças.

Conchiglione recheado com salmão ao molho de camarão
Perfeito para servir como prato principal, ele harmoniza bem com vinhos.

Aposte em amendoins, castanhas, queijos, tomate cereja, presuntos e salames, brusquetas, carpaccios, mini quiches, canapés e espetinhos. Essas são algumas ideias variadas para você apostar, não se esqueça de levar em consideração o gosto dos seus amigos convidados, afinal, a recepção é para eles!

Buffet de Massas é sempre um evento que vai do estiloso ao requintado, são eventos com diversas possibilidades de ambientações e excelente para a maioria das motivações.

Diferente de uma guarnição, por exemplo, os acompanhamentos do cardápio são pedidos adicionais que não compõem o prato principal e, portanto, são opcionais.