O que servir para 50 pessoas?

Perguntado por: ooliveira . Última atualização: 11 de fevereiro de 2023
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REGULAMENTO

  • Jantar para 50 pessoas: Fricassê de Frango OU Escondidinho de Carne de Sol OU Frango à 4 Queijos OU Strogonoff de Carne ou Frango.
  • Arroz e Salada.
  • Bolo Scrapcake no tema da festa.
  • 500 Salgados (bolinhas de queijo, pasteizinhos, canudinhos, coxinhas e croquetes de calabresa).
  • 100 Mini Pizzas (mistas).

Nesse caso, para calcular a quantidade de comida por pessoa, considere 150 gramas. Se tiver outros pratos na mesa, pode calcular um pouco menos, cerca de 100 gramas por pessoa. Quando falamos de carnes em geral, a quantidade de comida por pessoa pode variar bastante em relação ao sexo, idade e peso.

  1. 03 caixas de cerveja.
  2. 30 litros de refrigerante.
  3. 20 litros de suco de frutas.
  4. 10 litros de água mineral.
  5. 04 litros de coquetel de frutas (c/ou sem álcool)
  6. 1100 salgados quentes.
  7. 400 salgados frios (servidos em tábuas de frios)

* Refrigerante: 12 garrafas de um litro e meio para 50 pessoas. * Cerveja: duas garrafas por pessoa. * Água: uma garrafa de um litro para quatro pessoas.

20 pessoas — 2 kg; 40 pessoas — 4 kg; 50 pessoas — 5 kg; 60 pessoas — 6 kg.

Olá! Normalmente calculamos 50g de arroz cru por pessoa, ou seja, você precisará de 2,5k de arroz. Isso poderá variar um pouco dependendo do tipo de cardápio, por exemplo, vai servir salpicão ou estrogonofe, aumente a quantidade.

O cálculo é muito simples. Para cada pessoa que garante comer 1 kg de carne, existem outros que se satisfazem com apenas 250 g. Portanto calcule 450g por pessoa (no caso de adultos) e 300g para cada criança (até 13 anos).

- Salgadinhos: 10 a 12 unidades por pessoa; - Refrigerante: 600 ml por pessoa; - Cerveja: 600 ml por pessoa (adulto); - Bolo: 100 g (1 fatia) por pessoa.

Segundo os organizadores buffet de festas especializados nisso, a quantidade mais indicada é de 15 salgados por pessoa.

Considerando 50 convidados, é preciso calcular 50 pesssoas x 200 g de frios; sendo assim é preciso 10 kg de frios variados. Já para os pães a conta é 50 pessoas x 100 g de pães e torradas, e a necessidade é de 5 kg de pães para atender a todos os convidados.

Para o jantar, sugerimos algo prático, como por exemplo, uma massa. Molhos variados podem atender a diversos gostos.
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Sugerimos as seguintes opções:

  1. Coxinha de frango;
  2. Kibe;
  3. Bolinha de queijo;
  4. Risole de palmito;
  5. Risole de carne;
  6. Empadinha de frango;
  7. Empadinha de camarão;

Planejando um evento e calculando as mesas

Tamanho da mesa10 convidados50 convidados
150 cm redonda26 a 7
180 cm redonda15
250 cm retangular1 a 215 a 7

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Um refrigerante de 2 litros serve em torno de 3 a 5 pessoas dependendo do perfil de consumo de cada um. Adultos consomem mais do que a média dita no início do texto, assim uma garrafa de 2 litros serve entre 2 a 3 pessoas, durante uma festa. Já para as crianças, dois litros de refrigerante serve de 5 até seis pequenos.

Seria pelo menos 1 garçom a cada 20 pessoas, sendo que a cada 50 pessoas deve ter uma copeira que organiza os pratos na cozinha para serem levados para as mesas, e pronto a equipe está completa.

Sucos para 50 Convidados + 2 Suqueiras = Total 20 litros de sucos.

O consumo, em média, é de 6 docinhos por adulto, e 4 por criança, com uma fatia de bolo de 200 gramas para cada um.

Quantidade de carnes
A média do consumo de carne é de 500 gramas por pessoa e, segundo especialistas, para 50 convidados, você deve providenciar: 7,5 quilos de linguiça; 5 quilos de frango; 12,5 quilos de carne vermelha de sua preferência.

Com esse número, fica fácil calcular: basta multiplicar a quantidade de convidados por 100. Logo, uma festa com 300 pessoas exige um bolo de 3 quilos. É importante ter um pouco de sobremesa a mais, caso alguém queira repetir.

Porção por pessoa. Geralmente, os especialistas indicam considerar 300 a 400 gramas de alimentos por adulto e de 150 a 250 gramas por criança.

Festa para 20 pessoas: 2 kg de bolo; Festa para 40 pessoas: 4 kg de bolo; Festa para 50 pessoas: 5 kg de bolo; Festa para 60 pessoas: 6 kg de bolo.