O que servir numa Petisqueira?

Perguntado por: oalves . Última atualização: 19 de maio de 2023
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Existem alguns aperitivos que já são populares nas petisqueiras, como os amendoins, as castanhas e as azeitonas, que podem ser até recheadas. Sempre presente também estão os patês, como os de queijos, ervas, atum, frango ou alho, que devem ser servidos com mini torradas ou croutons.

Para que serve a petisqueira? Como o próprio nome indica, a petisqueira serve para servir e comportar petiscos. Isso, de uma forma elegante e mais adequada para a recepção de seus convidados.

Recipiente para servir petiscos ou acepipes, geralmente com divisórias.

O que colocar em tábuas de frios? Para uma tábua de frios simples e sem muita sofisticação, dê preferência aos queijos muçarela, brie e parmesão. Adicione embutidos como presunto, peito de peru, salame e peperoni. Para finalizar, acrescente acompanhamentos como azeitona, pepinos e ovos de codorna.

Para montar uma petiscaria é necessário um espaço com cerca de 80 m² em uma rua com boa circulação de pessoas. O investimento inicial fica a partir dos R$ 12 mil Reais. É ideal criar um cardápio com pelo menos 10 opções de petiscos, disponibilizar bebidas e focar em um ambiente descontraído.

O que Servir na Petisqueira de Vidro
Você pode misturar alimentos crus e cozidos, frios e quentes. Amendoins, castanhas, azeitonas, queijos e salames são muito servidos na petisqueira de vidro, mas você também pode deixar sua recepção mais gostosa com patês de ervas ou de queijo e algumas torradinhas.

Coloque os biscoitos ou qualquer outro petisco em saquinhos plásticos. Ajeite os biscoitos procurando retirar todo o ar de dentro dos saquinhos, mas tendo o cuidado de deixá-lo retinho. Se tiver um extrator de ar, destes usados por quem faz congelamento em casa, pode usá-lo.

1 – Hidrate com óleo mineral
Após a absorção da última camada, retire o excesso com um pano seco e limpo. Espere absorver totalmente antes de usar. A manutenção pode ser feita mensalmente, quando a tábua ficar fosca ou demorar para secar ao ser lavada.

Utensílio de cozinha usado para servir petiscos. Usualmente representado por bandeja ou prato com pequenas divisórias para se dividir os tipos de petisco servidos. "Ganhei uma petisqueira de presente no meu chá de panela".

A petisqueira é prática, você coloca o alimento ali e vai direto para a mesa, e dependendo da quantidade de divisórias, você serve vários petiscos de uma só vez.

Um bocado de delícias. Preparações delicadas e cheias de charme que podemos chamar pelo diminutivo: bocaditos!

O pratinho é um tipo de comida bastante tradicional no Ceará. É muito comum observar diversas vendinhas nas ruas que ofertam esse produto e no período junino o seu consumo e vendas ganham ainda mais destaque.

Petisco: de origem obscura. Para Silveira Bueno, provém do tema latino de pet(ere), pedir, mais o sufixo -isco; portanto aquilo que ativa nosso desejo, que nos atrai. O sentido é o de iguaria saborosa. Petiscar é provar, saborear.

Sua tábua de frios gourmet pode reunir itens sofisticados, como presunto de Parma, salame hamburguês, salame italiano, queijos, geleias, azeitonas, patês, torradas, nozes e castanhas. Além disso, a tábua de frios com frutas, como damasco e morango, também é uma boa escolha para adicionar sabores adocicados.

Geralmente a tábua de frios acompanha presuntos, salames, queijos, frutas, cremes, patês e até mesmo pequenos quitutes, sendo uma opção versátil desde a entrada até as sobremesas.

Com uma fatia de presunto em mãos, faça o movimento de uma sanfona, colocando-a de um lado para o outro repetidas vezes. Você perceberá que ela começará a enrugar e, então, estará pronto! Então, basta colocar a sanfoninha de parma em sua tábua.

Uma boa dica é servir torradas e pães em cestinhas forradas com papel manteiga. Fica um charme! Outro jeito interessante de servir é a tábua de frios individual, situação em que ela tem um tamanho menor e você acomoda em cima do prato principal.

Após os primeiros meses até se consolidar no mercado, independentemente de ser um empreendedor já atuante no mercado, ou começando agora, o faturamento mensal pode chegar a R$15 mil (ou mais). Mesmo no início da petiscaria, é possível faturar, pelo menos, R$ 5 mil por mês.