O que servir numa festa para 20 pessoas?

Perguntado por: ubrito6 . Última atualização: 21 de janeiro de 2023
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Para 20 pessoas

  1. 1 2 quilos de bolo de doce de leite com pêssego.
  2. 2 80 docinhos - 20 brigadeiros, 20 sonhos de moça, 20 doces de leite ninho, 20 olhos de sogra.
  3. 3 240 salgados - 60 coxinhas de frango com catupiry, 60 bodas de ouro, 60 califórnia, 60 pastéis de carne.
  4. 4 10 litros de refrigerante.

Agora, caso tenham outras bebidas, você pode calcular uma média de 400ml de refrigerante por pessoa. Caso você opte por servir drinks e outras bebidas alcoólicas, 4 litros de refrigerantes é suficiente para sua festa. Lembrando que calculamos esses números, para uma festa de até 4 horas com até 20 pessoas.

Uma por meio do medidor: o consumo de arroz por pessoa fica entre 90 g e 100 g (isso se servido como acompanhamento) – o equivalente a ¼ de uma xícara de chá. Ou seja, se você convidar 10 pessoas seriam mais ou menos 900 g ou 1 kg. Se forem 20 pessoas, cerca de 2 kg, e por aí vai.

Recomenda-se considerar o número de convidados e uma porção de 400 gramas para cada um. Por exemplo, suponha que seu churrasco tenha 20 pessoas. Basta multiplicar esse número por 400, que é a porção ideal de carne para cada convidado. Logo, a quantidade ideal a ser comprada é 8 quilos.

Para gastar menos, opte por fazer a festa em sua casa ou na casa de um familiar próximo. Assim, não terá custos com o aluguel de casa de festas ou de eventos. Além disso, no momento que for fazer a lista de convidados já terá uma noção de quantas pessoas irá chamar, entendendo quantas pessoas cabem na sua casa.

20 pessoas — 2 kg; 40 pessoas — 4 kg; 50 pessoas — 5 kg; 60 pessoas — 6 kg.

Conforme explicamos, cada pessoa come cerca de 100g, então um bolo de 2 quilos é o bastante para 20 pessoas. Se você quiser ser precavido, considere mais 500g para quem quiser repetir. Se a medição for feita a partir do tamanho da forma, um bolo para 20 pessoas redondo deve ter 20 cm e um bolo quadrado, 20 cm.

Uma média geral que costuma ser utilizada pelos especialistas em organização de festas e buffets para calcular a quantidade de comida de um evento em que será servido apenas o prato principal é considerar 300 a 400 gramas de comida por adulto e de 150 a 200g por criança.

Você pode, ainda, considerar 200ml para crianças e 400ml para adultos. Sucos ou refrigerantes: 600ml por convidado. Caso você pense em servir chás e outras bebidas não alcoólicas, você pode considerar 400ml de cada, por convidado.

Esse cálculo geral deve considerar uma média de 12 a 15 salgados por pessoa, levando em conta cerca de 3 a 5 tipos de salgados diferentes para oferecer. A margem de número de salgados a mais que você pode pedir para não faltar comida para todos é de 50 itens.

A média de doces no geral é de 6 a 8 doces para cada convidado, caso exista uma variedade. Mas se for apenas um tipo de doce, pode-se calcular em torno de 8 doces por convidado. Nessa conta deve-se levar em consideração outras comidas da festa e até mesmo se tem ou não bolo.

Portanto, para 30 pessoas é necessário 3 kg de arroz. Essa é a quantidade média. Já para 50 pessoas são cerca de 5 kg de arroz e no caso de 100 pessoas serão 10 kg para servir.

1- para almoço e jantar, costumamos considerar de 300 a 400 gramas de alimentos por adulto e de 150 a 250 gramas por criança, de acordo com a idade. 2- Geralmente calculamos 600 ml de refrigerante ou suco por pessoa e 800 ml de cerveja para cada adulto.

Para precisar a quantidade de feijão, o cálculo também é simples: estima-se que uma pessoa consuma cerca de 60 g de feijão por refeição (levando em conta que o alimento tende a render mais por conta do caldo).

Porção por pessoa. Geralmente, os especialistas indicam considerar 300 a 400 gramas de alimentos por adulto e de 150 a 250 gramas por criança.

Portanto, o estimado é que cada pessoa consuma ¼ de xícara (chá) de arroz, ou seja, entre 80 g e 90 g do alimento. E se você acabar fazendo mais arroz do que é capaz de comer em uma refeição, aproveite as sobras para preparar pratos deliciosos com o que tiver na geladeira.

A média costuma ser: 500g de carne sem osso ou 700g de carne com osso, por pessoa. Mas existem alguns detalhes que ajudam você a acertar ainda mais na escolha: Sempre inclua os aperitivos na conta do peso por pessoa. Mulheres costumam comer um pouco menos que os homens.

Para o jantar, sugerimos algo prático, como por exemplo, uma massa. Molhos variados podem atender a diversos gostos.
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Durante toda a festa, sugerimos que esteja disponível uma mesa de frios com os seguintes itens:

  • Queijos;
  • Azeitonas;
  • Patês diversos;
  • Salames, copas e defumados;
  • Pãezinhos e torradas.