O que servir no churrasco chique?

Perguntado por: abarbosa . Última atualização: 20 de maio de 2023
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As nossas sugestões são barbecue, mostarda e mel, chimichurri, chipotle, o clássico molho de alho (ou arro), molho de pimenta biquinho, guacamole, molho de ervas finas com limão e a tão amada salada de maionese.

5 itens essenciais que não podem faltar no seu churrasco

  1. 1 – Carne, carvão e churrasqueira – os clássicos. Não poderíamos começar nossa lista sem. ...
  2. 2 – Kit de facas churrasqueiro. ...
  3. 3 – Utensílios básicos – a logística do churrasco. ...
  4. 4 – Tempero adequado para todos os gostos. ...
  5. 5 – Acompanhamento certo.

Além de pratos, copos e talheres comuns a qualquer cozinha ou área gourmet, há itens especiais que não podem faltar. Inclua na sua lista um conjunto de facas especiais, uma boa tábua de corte, um bom avental, grelhas e espetos de qualidade e vasilhas, bacias e tigelas para colocar a carne.

Churrasco para impressionar: especialista dá 5 dicas essenciais

  1. Faça as contas com antecedência. ...
  2. Descongele a carne. ...
  3. Use carvão de boa qualidade. ...
  4. Atenção ao fogo. ...
  5. Valorize a carne.

Para criar um buffet de churrasco, aposte na mesa mais comprida que você tiver. Assim, há espaço para dispor os alimentos, guardanapos, decoração, pratos, talheres e o que mais desejar. É possível também criar uma estação de comidinhas com a ajuda de uma cômoda antiga ou um aparador.

Itens como vasos de plantas, quadros e almofadas fazem toda a diferença na composição desse ambiente, por isso, procure por objetos que se harmonizem com o estilo do seu espaço gourmet.

500 g

Para saber a quantidade de carne certa que deve ser preparada em um churrasco, o ideal é ter por perto a lista de convidados e e ma calculadora. Em média, o recomendável é calcular 500 g de carne (sem ossos) por pessoa.

Adultos (por pessoa):
Quantidade de carne para homens: 400 gramas. Quantidade de carne para mulheres: 300 gramas. Acompanhamentos: 200 gramas.

Para começar, o que é kit churrasco? Consideramos um kit completo para churrasco, aquele combo que reúne os principais acessórios para assar a carne, cortar e servir aos convidados. Dessa forma, são itens variados que incluem desde o jogo de facas para corte até avental.

Quantidade de carnes
A média do consumo de carne é de 500 gramas por pessoa e, segundo especialistas, para 50 convidados, você deve providenciar: 7,5 quilos de linguiça; 5 quilos de frango; 12,5 quilos de carne vermelha de sua preferência.

Siga uma ordem: prepare primeiro o frango, a costela de porco, as linguiças e os corações de galinha. Coloque as outras carnes na churrasqueira só quando os convidados chegarem, exceto o cordeiro e a costela de boi, que demoram muito para assar.

abacaxi

Uma das frutas favoritas dos churrasqueiros para esta finalidade é o abacaxi, que é um excelente digestivo para servir após as carnes. Bananas, mangas, melancias e morangos também podem ser preparados na grelha. Elas servem tanto como um bom acompanhamento, como uma alternativa saborosa de sobremesa!

Confira as nossas dicas abaixo para economizar sem perder qualidade no churrasco.

  1. Troque o carvão pela lenha. Se você tiver acesso à lenha gratuitamente, use-a! ...
  2. Procure cortes mais em conta de carne. ...
  3. Planeje, controle e organize os gastos. ...
  4. Capriche nos acompanhamentos.

Entradas. São muitas as possibilidades, mas você vai agradar muito o seu público se servir como entrada do churrasco a coxinha da asa, linguicinha, coração de frango, pão de alho e farofa.

COMO MONTAR UM CANTINHO GOURMET

  1. – Misture armários abertos e fechados na área gourmet: ...
  2. – Tenha uma bancada, com ou sem pia: ...
  3. – Pendure talheres em uma barra na parede: ...
  4. – Complemente a decoração com plantas:

O cálculo é muito simples. Para cada pessoa que garante comer 1 kg de carne, existem outros que se satisfazem com apenas 250 g. Portanto calcule 450g por pessoa (no caso de adultos) e 300g para cada criança (até 13 anos).