O que servir em um coquetel de formatura?

Perguntado por: iximenes . Última atualização: 24 de abril de 2023
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Podem ser servidos sucos, refrigerantes, cerveja e outras bebidas alcoólicas, além da água, muito importante para evitar a ressaca. Água saborizada agrada em eventos diurnos. Drinks coloridos, divertidos e feitos na hora a partir do gosto do convidado são boas opções.

Então em um buffet de coquetel são servidos finger foods, canapés, salgadinhos, mini sanduiches e docinhos. A maior vantagem deste tipo de buffet e a versatilidade e a praticidade. Já que os convidados podem comer e ficar “livres” durante o evento.

FESTA DE FORMATURA, O QUE NÃO PODE FALTAR?

  1. Espaço e decoração especial. A festa de formatura deve ter a cara da turma e cada detalhe importa. ...
  2. Open bar de respeito. ...
  3. Música animada. ...
  4. Comida boa. ...
  5. Fotografia. ...
  6. Lembrancinhas.

Durante o evento é servido uma entrada que pode ser uma salada, porções de pasteizinhos ou pãezinhos com recheio. Em seguida, o prato principal. Para ele pode haver opções de massas e uma carne. Por último uma sobremesa, em que pode ser servido brownies, mousses ou sorvetes.

Como organizar uma festa de formatura simples

  1. Defina um orçamento. Antes de tudo, defina um orçamento realista. ...
  2. Escolha um local acessível. Uma das principais despesas de uma festa de formatura é o aluguel do espaço onde ela será realizada. ...
  3. Decore com simplicidade. ...
  4. Planeje um cardápio simples. ...
  5. Crie uma playlist animada.

Vamos a elas.

  1. Listar prioridades. ...
  2. Buscar ao menos três orçamentos. ...
  3. Abrir mão dos conhecidos e investir nos amigos. ...
  4. Colocar a mão na massa. ...
  5. Controlar os custos na ponta do lápis. ...
  6. Planejar seu evento com antecedência. ...
  7. Avaliar com cuidado o local da festa. ...
  8. Contar com o apoio de uma equipe especializada.

Se o coquetel for durante o dia, priorize cerveja, vinho branco ou rosé e drinks com frutas, se for à noite, ofereça vinho tinto, espumante e whisky. Água, água saborizada, chá gelado, sucos e refrigerantes também devem compor a carta de bebidas. Uma mesa com chá e café para o fim do coquetel faz toda a diferença.

A ideia do coquetel é servir comidinhas que sejam fáceis de manusear, que dispensem o uso de talheres ou pratos e que permitem que os convidados comam em pé. Um buffet de coquetel inclui opções como finger food, canapés, salgadinhos, mini-sanduíches e docinhos. Este tipo de buffet tem algumas vantagens interessantes.

Em geral, o custo da formatura para cada formando costuma ficar entre R$ 3 mil e R$ 20 mil. Porém, é importante salientar que esses valores também variam conforme o curso. Normalmente, os cursos de Direito e Medicina costumam ter festas mais luxuosas, o que acaba elevando o valor da formatura.

O coquetel nada mais é que uma junção de comidas e bebidas em uma ocasião comemorativa. Sendo a inauguração de um estabelecimento, uma promoção de emprego, uma comemoração de chegada ou partida de um amigo, ou a formatura.

Em eventos como festas de casamento e formaturas, as melhores opções são as carteiras e clutches. As carteiras podem ser de tecidos finos, como seda, e podem ter detalhes como fechos com pedras delicadas. Já as clutches podem ser desde lisas até ornamentadas com pedras e cristais.

As opções de comemorações de formatura, além dos eventos tradicionais (Colação de Grau, Culto Ecumênico e Baile de Gala), são: churrasco com a turma, aula especial, almoço com a família, boate bus e jantar dançante.

Se a sua turma deseja fazer algo diferente disso, vocês podem:

  1. Escolher um convite em formato de caixa.
  2. Inovar nos acabamentos.
  3. Escolher um convite relacionado à temática da festa (vamos falar a seguir dos temas)
  4. Optar por convites em pôster, cartões, etc.

Em um coquetel, uma caixa com 12 garrafas dá para 50 pessoas, desde que servidas outras bebidas. * Champanhe: 14 garrafas para 50 pessoas. * Refrigerante: 12 garrafas de um litro e meio para 50 pessoas. * Cerveja: duas garrafas por pessoa.

Coquetel de frutas com álcool: dois litros a cada 20 pessoas convidadas; Vinho e espumante: adquira uma garrafa a cada 2 convidados, em ausência de cerveja, ou ainda, 1 garrafa a cada 5 convidados para festas com cerveja; Vodka: uma garrafa a cada 3 pessoas convidadas; Whisky: uma garrafa a cada 10 pessoas convidadas.

Tipo de cardápio
Se você quiser um menu mais simples, mais no estilo coquetel, com sanduiches, churrasco, salgados e docinhos, provavelmente vai pagar algo em torno de R$ 20 a R$ 40 por pessoa.

Esse serviço se assemelha ao coffee break quanto ao que é e como é servido, com a diferença de que a mesa é posta logo na entrada dos convidados, antes do início do evento.