O que servir em um almoço para 20 pessoas?

Perguntado por: ogentil . Última atualização: 17 de maio de 2023
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6 comidas que rendem para muitas pessoas

  1. Macarronada. Quando se trata de preparar comidas que rendem, a nossa sugestão é investir na macarronada. ...
  2. Risoto. Caso a ideia seja preparar algo mais refinado, a nossa sugestão é apostar no risoto. ...
  3. Feijoada. ...
  4. Carne de panela com legumes. ...
  5. Pirão de peixe. ...
  6. Frango assado com legumes.

Recomenda-se considerar o número de convidados e uma porção de 400 gramas para cada um. Por exemplo, suponha que seu churrasco tenha 20 pessoas. Basta multiplicar esse número por 400, que é a porção ideal de carne para cada convidado. Logo, a quantidade ideal a ser comprada é 8 quilos.

Uma por meio do medidor: o consumo de arroz por pessoa fica entre 90 g e 100 g (isso se servido como acompanhamento) – o equivalente a ¼ de uma xícara de chá. Ou seja, se você convidar 10 pessoas seriam mais ou menos 900 g ou 1 kg. Se forem 20 pessoas, cerca de 2 kg, e por aí vai.

Então, que tal apostar em comidas que você mesma pode fazer em casa? Como por exemplo: pipoca, cachorro quente, torta, pão de queijo, milho no palito, sanduíche, brigadeiro, beijinho, gelatina, pastel, pizza e o que for simples, barato e gostoso.

Conforme explicamos, cada pessoa come cerca de 100g, então um bolo de 2 quilos é o bastante para 20 pessoas.

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  4. Bolo caseiro. ...
  5. Pão de queijo. ...
  6. Mix de castanhas. ...
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Seu Buffet pode ter sanduíches , omelete, ovos benedict, saladas, waffle, pães variados, frutas variadas, e várias opções de frios. Do almoço, tenha salada caprese, uma terrine, um prato quente como uma massa, entre outros.

O cálculo é muito simples. Para cada pessoa que garante comer 1 kg de carne, existem outros que se satisfazem com apenas 250 g. Portanto calcule 450g por pessoa (no caso de adultos) e 300g para cada criança (até 13 anos).

R$ 800,00

CUSTO FINAL. Considerando que cada pessoa deverá consumir 400g de carnes variadas, mais as guarnições e 1 litro de bebida, temos um custo estimado de R$ 40,00 por pessoa. Com 20 convidados, um churrasco sairia ao custo aproximado de R$ 800,00.

Filé de frango (grelhado/assado) – 120 gramas/pessoa. Peito sem osso (em recheios) – 80 gramas/pessoa.

Arroz. Calcule 1 xícara de arroz cru (200 g) para a confecção de 4 quentinhas pequenas. Logo, um saco de 2 kg de arroz cru rende 40 marmitas pequenas. Caso a ideia seja fazer quentinhas maiores, o planejamento deve ser diferente: calcule ½ xícara de arroz cru (100 g) para a confecção de apenas uma quentinha grande.

Calcule 400 g por pessoa (no caso de adultos), é a conta certa para nunca faltar. Mas esse cálculo depende muito do que pensa servir. Quando é a carne com foco especial, esse cálculo funciona bem.

RENDE 3 A 4 PORÇÕES.

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  1. Se planeje com antecedência. ...
  2. Pesquise antes de comprar. ...
  3. Congele salgados e docinhos. ...
  4. Elabore uma boa playlist. ...
  5. Teste a receita do bolo bem antes da festa. ...
  6. Faça uma decoração simples e barata. ...
  7. Tire você mesmo as fotos.